✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Запрет на алкоголь и закрытие границ

Запрет на алкоголь и закрытие границ

Общество
805
0
Запрет на алкоголь и закрытие границ
Как регионы России живут в режиме самоизоляции
79 регионов из 85 в России перешли в режим самоизоляции. Из дома сейчас можно выходить только за продуктами, в аптеку и на прогулку с собакой на расстоянии 100 метров от дома. Так у нас. В других регионах, кроме этого, ввели еще более строгие меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. При этом жесткость мер не всегда зависит от количества заболевших.
Алкоголь
В нескольких регионах страны серьезно ограничили продажу алкоголя. В Башкирии и Красноярском крае спиртное не купишь после 18:00, в Хакасии – после 15:00. На Камчатке до 5 апреля запретили продавать пиво в киосках, а в Карелии и вовсе ограничили продажу алкоголя с 10:00 до 14:00.
Транспорт
Карелия, кстати, стала первым регионом в России, где с 29 марта по 5 апреля остановили работу общественного транспорта, хотя в республике по сей день нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом. Такую же меру предприняли в Северной Осетии. В Дагестане ограничили передвижение на личных автомобилях, сообщает республиканское МВД. В Петербурге с 1 апреля закрыли девять станций метро. В Москве, где огромные транспортные артерии не перекрыть, ограничили возможности для передвижения граждан: для лиц старше 65 лет отменили бесплатный проезд и убрали возможность продажи проездных билетов водителями. Также известно, что в апреле в Москве и области отменят специальные автобусные маршруты до кладбищ. При этом, как сообщает московский оперативный штаб, пока городские власти отказываются от введения пропускной системы по городу.
Перемещение по региону
На Кубани, где к 3 апреля коронавирусом заразились 39 человек, напротив, ввели пропускную систему. Три типа пропусков выдаются по заранее согласованным спискам сотрудникам жизнеобеспечивающих предприятий. Остальные должны сидеть дома.
Вот что нам пишут из Краснодара: «Сейчас сидим полностью на карантине, по городу патрули. Водителей спрашивают, куда направляются, и просят показать специальное разрешение на проезд. Выдают его тем, кто продолжает работать – медикам, фармацевтам, продавцам из продуктовых магазинов, государственным и муниципальным служащим. Не слышала, чтобы кого-то штрафовали, больше пугают. Патрульные, в основном, останавливают машины с номерами других регионов».
На сегодня, как сообщает ТАСС, ограничение по перемещению на территории региона ввели 15 областей в стране. Среди них – Новгородская область, Крым, Татарстан, Астрахань, Красноярский край, Томская область и другие регионы.
Общественные территории
Где-то власти, не надеясь на сознательность граждан не выходить из дома и уж тем более не посещать общественные места, закрывают массовые места скопления людей. Так, во Владивостоке закрыли проезд к пляжам и местам отдыха острова Русский, в Нальчике закрывают часть павильонов на рынках. В Красноярске также закрывают парковку возле популярных у горожан мест для прогулок.
112
В Нижегородской области начала работать система контроля за соблюдением режима самоизоляции. Чтобы покинуть свой дом, гражданам необходимо оформить заявку с помощью специального сервиса. Те, кто не имеют смартфонов, должны передавать заявки по номеру 112. Подобная система также работает в Татарстане.
Границы
Сахалинская область ограничила авиасообщение с регионом. Отменено большое количество рейсов, сейчас из Южно-Сахалинска можно улететь только в Москву, Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и по внутренним направлениям. Летать самолеты будут по одному разу в день, сообщается на сайте местного аэропорта.
Самые радикальные меры, пожалуй, на сегодня приняли в Чечне. С 5 апреля республика закрывает свои границы. После этого, как рассказал Рамзан Кадыров в своем инстаграме, не будут приниматься авиарейсы, пассажирские поезда, будет закрыт въезд для автотранспорта. Исключение делается для машин экстренных служб, доставки продовольствия и лекарств. Полумеры Кадыров считает неэффективными. Кроме того, с 3 апреля глава Чечни ввел в республике комендантский час: с 20:00 до 08:00 жителям запретили выходить из дома, за исключением служб, имеющих право на проезд в ночное время. На сегодня коронавирусной инфекцией в Чечне заразились 12 человек.

Всего по состоянию на 3 апреля в России 4150 заболевших коронавирусом. Больше всего зараженных в Москве (2923), в Московской области (211), в Санкт-Петербурге (156), Республике Коми (56) и Ленинградской области (41). Всего погибло 34 человека, выздоровело – 293.
Анастасия Мамонтова, фото с сайта tv5.zp.ua

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.