✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Фото: Toppress.kz
Общество
801
0
Информация о том, что 6 апреля с подозрением на коронавирус в областную инфекционную больницу увезли сотрудницу Комитета по управлению имуществом администрации АГО быстро разлетелась по городу. Это был первый заболевший в нашем городе, настроение у всех резко упало. Утром 7 апреля пришла хорошая новость: второй анализ, который вчера взяли у ангарчанки, дал отрицательный результат. Женщина пробудет на изоляции до тех пор, пока третий анализ, который сделают в Новосибирске, не подтвердит, что коронавируса у женщины нет. Это официальная информация пресс-службы администрации АГО. Теперь подробности.
21 марта ангарчанка вернулась из отпуска в Тайланде. На самоизоляции и больничном провела две недели. Как и положено, на десятый день у нее взяли анализ на коронавирус. Через 14 дней больничный закрыли, хотя результат анализа еще не был известен. Женщина вышла на работу. По информации нашего источника в КУМИ, женщина чувствовала себя хорошо и выглядела совершенно здоровой. Рассказывала, как жестко тайцы контролируют здоровье туристов, измеряют температуру при входе в магазины и кафе, всюду стоят диспенсеры с дезинфицирующим раствором.
На 16-й день после ее возвращения на родину пришел результат – анализ сомнительный. Врачи немедленно приехали в КУМИ и на глазах у трудового коллектива увезли ангарчанку в областную клиническую инфекционную больницу, а её коллег – работников отдела отправили по домам на карантин.
Что это было? Анализы, самоизоляция, на которую даже бюллетень дают, - все делается для того, чтобы исключить выход заболевшего человека на работу. Почему в данном случае эти меры не дали результат?
14- дневный срок больничного листа для тех, кто вернулся из-за границы, установил Главный государственный санитарный врач России постановлением от 2 марта 2020 год. На десятый день у человека берут анализ на коронавирус, чтобы до окончания больничного у него был результат. Результата анализа нет, но врач закрывает бюллетень и выписывает на работу. Значит причин для беспокойства нет. Или все же есть?
Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП обьяснил нашей газете: лаборатория Иркутского Центра эпидемиологии перегружена, лаборатория противочумного института тоже.
- В этой ситуации Минздрав дал установку: если результатов анализов нет, считать их отрицательными по умолчанию, и больничный лист закрывать. В случае, если результат сомнительный или положительный, из лаборатории нам немедленно сообщают.
Большие оптимисты однако работают в Минздраве. А вот у наших главврачей оптимизма поубавилось. Теперь медперсонал БСМП, например, не имеет права закрывать больничный лист без отрицательного результата анализа.
Честно говоря, мы даже не сомневались, что все врачи так и делают. Оказалось, что нет. Вот как комментирует сообщение от 6 апреля об этом случае на странице нашей газеты в интернете один из наших читателей:
- Мне сегодня также закрыли больничный. Врач с улыбкой сказал, что мне завтра на работу, вот только анализ еще не пришел. Пришлось из дома звонить в МЧС, Роспотребнадзор. Мне сказали сидеть дома, они будут разбираться.
Сейчас сотрудники отдела КУМИ находятся на режиме самоизоляции. Люди пережили настоящий шок, провели тяжелую ночь. Роспотребнадзор сказал нашей газете, что коллеги ангарчанки, у которой анализ на коронавирус не подтвердился, все равно пройдут тест на инфекцию. Помещение КУМИ продезинфицировали.
Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.