✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Как выживают цирк и зоопарки без посетителей

Как выживают цирк и зоопарки без посетителей

Общество
608
0
Неделю назад ангарчане помогли выжить цирку «Адреналин», который приехал на гастроли в наш город, но из-за ситуации с коронавирусом не смог давать представления и потому оказался без средств для кормления животных. Оказанной помощи цирку хватит на ближайшее время. Часть продуктов «Адреналин» отвез в благотворительный фонд «Право на жизнь», на передержке у которого находится больше 70 собак и кошек, и в контактный зоопарк «Лапки», который также был вынужден обратиться за помощью к ангарчанам – сегодня по правилам режима самоизоляции зоопарк тоже закрыт для посещения и лишился заработка.
Кормить находящихся в нем животных - шесть лошадей, верблюда, яков, енотов, носуху, лису, дикобраза и 12 маламутов стало не на что. Родной зоопарк жители города тоже в беде не бросили. Принесли 150 килограммов фруктов и овощей, пять мешков овса, три больших пакета субпродуктов и около 200 килограммов мяса, а также перевели почти 25 тысяч рублей, на которые зоопарк сможет закупить овес и сено, заплатить за аренду помещения.
Как нашей газете рассказал владелец зоопарка Михаил Кабаков, сделанного запаса пролдуктов хватит на две недели, а режим самоизоляции продлен временно исполняющим обязанности губернатором Кобзевым как раз до 12 апреля. Однако ситуация меняется каждый день, и что будет завтра, никто не знает. Поэтому «Лапки» по-прежнему будут благодарны за овес, морковь, другие овощи и фрукты. Привезти их можно с 9 до 11 в ТЦ «Легенда» (85 квартал). Денежную помощь с благодарностью примут на карту Сбербанка по телефону 89140019036. По этому же номеру можно связаться с владельцем зоопарка Михаилом Кабаковым.
На передержке собак и кошек продуктов пока тоже хватает, по крайней мере, на ближайшие две недели. Однако, по словам руководителя благотворительного фонда «Право на жизнь» Натальи Беспаловой, приют по-прежнему нуждается в пеленках, бинтах, перчатках, хозтоварах, в вакцинах для собак и кошек и других медикаментах. Чтобы передать помощь, можно связаться с волонтерами по номеру 8952-61-282-86. Все они выражают ангарчанам большую благодарность за оказанную помощь.
Справляется своими силами только зоопарк при Дворце творчества детей и молодежи. У бюджетной организации на месяц вперед закуплены мясные и зерновые корма, рассказала нам руководитель зоопарка Елена Рахманина. Работники выходят ухаживать за животными каждый день. Посетителей зоопарк при ДТДиМ, как и все, не принимает.

Анастасия Мамонтова, фото Николая Стернина

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.