✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НЕ ТРОНУТ

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НЕ ТРОНУТ

Общество
301
0
Как поддержит государство в это нелёгкое время семьи с детьми? Об этом 8 апреля рассказал Владимир ПУТИН в своем обращении к гражданам России.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, получат ежемесячное пособие в размере 5 ТЫСЯЧ рублей на каждого ребенка в возрасте ДО 3 ЛЕТ. Новые выплаты будут выплачиваться ТРИ МЕСЯЦА - апрель, май, июнь - по заявлению родителей. Обратиться за ними можно электронно - в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ или на портале gosuslugi.ru.
По информации Аллы АГАФОНОВОЙ, пресс- секретаря Министерства соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области, новую выплату смогут получить и те семьи, которые уже воспользовались средствами материнского капитала, и те, у кого это право возникнет в апреле, мае, июне 2020 года. Средства на дополнительные пособия будут направлены из федерального бюджета, а не из материнского капитала. То есть маткапитал у семей, получающих дополнительные пособия, не уменьшится.
Обратиться за выплатой можно до 1 октября, но только при условии, что право на выплату возникло до 1 июля.

Новое пособие не облагается налогом и не учитывается в качестве дохода при назначении других мер социальной поддержки.

Однако, как пояснили нашей газете в ангарском Управлении пенсионного фонда, потенциальным получателям дополнительного пособия нужно немного подождать, пока нормативных документов на этот счёт нет.

В своем обращении президент сказал и о том, что В ИЮНЕ пособия в размере ПОЛОВИНЫ прожиточного минимума получат также семьи с детьми ОТ 3 до 7 ЛЕТ. Начислены они будут с января 2020 года. В расчёт берется прожиточный минимум на ребенка за второй квартал 2019 года. По Иркутской области он составляет 11 тысяч 959 рублей.

Ольга КРАСНОВА
Фото adamasmy.com

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.