✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
50 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
104 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
98 0
Новая статистика

01 июн 2020
71 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
137 0
Новая статистика

31 май 2020
87 0
Новая статистика

30 май 2020
137 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
219 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
61 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
662 1

Тихая охота

Общество
547
0
Вы любите грибы? Со сковородки, тушеные в сметане, да с поджаристым лучком? Или суп с грибами и сыром? Какое застолье без маринованных грибочков, с прилипшим на глянцевый бочок зонтиком укропа? Кто-то скажет: зачем душу травить? Прошлогодние соленья давно кончились, а новых грибов до августа еще ждать…
Вот и нет! Вы знаете, что есть такие грибы - вешенки? Их легко вырастить даже дома! Без дождей, туманов и многочасовых хождений по лесу, полному клещей и комаров. Баня, сарай, веранда, или даже балкон — вот места удачной «грибной охоты» на вешенки.
Главное - грибы эти не капризны. Им не нужен хвойный опад, как рыжикам, или стерильность, необходимая для выращивания шампиньонов. Темный и влажный угол, где ничего не растет кроме мха, вот любимое место для вешенок.
Все что требуется от грибовода – периодически проверять, когда из блока появляются грибные пробки (проростки) и сразу прорезать для них в целлофане, которым окутан блок, отверстие. Кстати, в этот период грибной блок лучше не поливать, и не опрыскивать (холодная вода приводит к отмиранию тела гриба). А подождать, когда грибочки подрастут, и только потом полить или опрыскать.
Не забывайте вовремя срезать урожай грибов! Кстати, умные люди давно едят вешенки, потому что знают об их огромной пользе. Например, эти грибы чемпионы по содержанию цинка, который замедляет старение и повышает иммунитет. Также в этих грибах очень много необходимого сердечникам калия. А еще вешенку можно есть диабетикам, поскольку в ней не содержится глюкозы. Ну и, по секрету, вешенки повышают потенцию.
С наступлением осени сбор урожая грибов не прекращается! Заносим блок в умеренно теплое место: квартиру, веранду, гараж. И продолжаем собирать грибы.

Приобрести грибные блоки можно в магазинах "Дом. Огород. Сад" по адресам:
- 22 мрн, м-н "Фея", уличный пав. 23
- 177 кв-л, за магазином "Кудесник"
- 10 мрн, рынок "Сказка", вход с улицы, с правой стороны
- 12а мрн, м-н "Гефест", цокольный эт., пав. 152
6а мрн, -н "Ангарский"


Пенсионерам скидки!



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.