✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
48 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
95 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
94 0
Новая статистика

01 июн 2020
69 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
135 0
Новая статистика

31 май 2020
85 0
Новая статистика

30 май 2020
134 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
215 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
60 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
659 1
» » Пока в лесу не жарко

Пока в лесу не жарко

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
325
0
Каждый год, начиная с апреля, в нашем регионе начинает действовать противопожарный режим. До 15 июня запрещается посещение лесов и разведение огня.

В прошлом году эти меры не смогли спасти сибирскую тайгу. Горело и в Ангарском городском округе. Согласно отчётам от огня пострадало 2293 гектара леса. С начала этого года в АГО уже зафиксировано 8 лесных пожаров общей площадью 68,5 гектара. Вирус, самоизоляция, все сидят дома, а леса горят.

Совместно с официальными службами пригородные леса патрулируют волонтёры из мотоклуба «Азимут».

- Почему мы за это взялись? Потому что у нас техника более мобильная, до любого очага мы можем доехать быстрее, чем пожарная машина, - рассказал нашей газете Дмитрий КУТУЗОВ, президент мотоклуба «Азимут».

За мотоволонтёрами закреплена территория Еловского водохранилища и прилегающий к АЭХК лесной массив. Никаких плюшек за свою работу волонтёры не получают. Говорят: борются с общей бедой. Даже бензин за свой счёт. Выезжают на патрулирование примерно раз в неделю. Конечно, выезды зависят от обстановки. Если идет увеличение пожаров, то выезжают чаще. В нынешней обстановке хватает объезда раз в неделю. Обычно мотоволонтёры выезжают в леса группой по два-три человека.

В рейд на этой неделе вместе с Дмитрием Кутузовым отправилась Вероника МАЛАХОВА, работница ангарского отдела управления Росреестра, единственная девушка-мотогонщица в «Азимуте». В таком патруле она впервые.

- Вероника пришла к нам в клуб пять лет назад, очень хотела освоить кроссовый мотоцикл, который может преодолеть любое препятствие, - рассказывает Дмитрий. - Мотоцикл с полным баком бензина весит не меньше 150 килограммов. Для мужчины это нормально, для девушки – тяжеловато. Но Вероника справляется.

Мотопатруль выехал после обеда. Объехали территорию до вечера и впервые ничего не обнаружили! То ли самоизоляция помогла, то ли клещи…

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.