✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
48 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
94 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
93 0
Новая статистика

01 июн 2020
69 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
135 0
Новая статистика

31 май 2020
85 0
Новая статистика

30 май 2020
134 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
215 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
60 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
659 1
» » Меня спасли, и я остался

Меня спасли, и я остался

Фото: Степана НИКОНОВА
Общество
578
0
В 49 квартале, внутри двора, в здании бывшего спортзала, работает церковь пятидесятников «Краеугольный камень». Здание и вывеска привлекают взгляды прохожих. Что это за церковь и кто там служит?

«Краеугольный камень» - это объединение протестантских церквей, работающих в 130 городах России. Зародилось оно в городе Ачинске Красноярского края в 2001 году. Старший пастор всех церквей и основатель Сергей НЕПОМНЯЩИХ, автор программы духовно-нравственного восстановления «нарко-нет», сейчас живёт в Москве.

Пастыря ангарской церкви зовут Роман ФЕДОСЕЕВ, ему 36 лет. На момент нашего разговора он находился в командировке во Владивостоке, поэтому о церкви нам рассказал его помощник 42-летний Евгений ПЯТНИЦКИЙ:
- Мы христиане церкви Евангельской, верим в Иисуса Христа. Отличие нашей церкви от какой-либо другой это особенности проведения службы. У нас нет икон или свечей, наш священник не носит специального одеяния. Собираемся в обычном зале, где установлена музыкальная аппаратура - гитары, синтезатор. Поём песни. Изучаем Библию. Мы называем себя семьей, братьями и сёстрами, поддерживаем друг друга в горе и радости. Наша служба проходит каждое воскресенье в 11.00, а в течение недели у кого-то дома собираемся маленькими группами. Каждую среду у нас в церкви проходит акция «Накорми голодного». Наши сёстры варят дома горячую еду, в назначенный час приходят нуждающиеся, едят, мы беседуем с ними. Выдаём бесплатно необходимую одежду, которую нам приносят люди. Цель - не только накормить и одеть человека, но и вернуть его к нормальному образу жизни, потому что большинство тех, кто к нам приходит, это люди с различными зависимостями. На период самоизоляции мы приостановили службы и встречи. Но все продолжим в прежнем режиме, когда этот период закончится.

Евгений рассказал, как он стал прихожанином церкви:
- Моя молодость проходила в 90-е. Я впал в наркотическую зависимость, долго употреблял героин, жизнь пришла в ужасный упадок. И однажды мне встретились верующие люди, которые предложили мне в этом найти спасение. Я ухватился за это, как за последнюю надежду. При нашей церкви есть несколько реабилитационных центров. Ближайшие – в Иркутске и в Усолье. Курс лечения от 6 до 12 месяцев. Основной метод лечения – молитвы, беседы, общение, походы в баню. Мне это помогло. В Ангарск я приехал 10 лет назад на миссию.

Меня часто спрашивают: почему я хожу в эту церковь, а не в православную, например. Всё просто: в этой церкви меня спасли, и здесь я остался. Спасли бы в православной, я бы там служил.

Наша миссия простая – сделать мир лучше. Если мы хоть одному человеку помогли, значит, мы работаем не зря. Люди в России используют слово «секта», говоря о таких церквях, как наша. Словарь определяет секту как закрытую организацию, преследующую свои корыстные цели. Наша церковь открыта для каждого и корыстных целей у нас нет. Непонимание идёт от того, что православие – это часть российской культуры. А вот на Западе протестантские церкви – явление очень распространённое.
Церковь «Краеугольный камень»
49 квартал, дом 20.


Телефон 8-908-778-54-04, Евгений.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.