✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » По сто человек за сутки

По сто человек за сутки

Фото: Степана НИКОНОВА
Общество
530
0
В поселке Маркова в общежитии выявлено около ста заболевших новой коронавирусной инфекцией. У многих болезнь протекает бессимптомно. Люди, зная, что они больны, работали на одной из строек Иркутска, пользовались общественным транспортом. Об этом на днях на своей странице в социальной сети сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь КОБЗЕВ.

Рост числа заболевших COVID-19 в Иркутской области идет по нарастающей. 21 мая – плюс 83. 22 мая – плюс 95. 23 мая – плюс 120. 24 мая – плюс 116. 25 мая – плюс 112. 26 мая – плюс 70. 27 мая – плюс 62. Половина из них – вахтовики, приехавшие в наш регион на заработки. Три больших очага среди них зарегистрированы в Усть-Куте (238 человек), Иркутском районе (106 человек в поселке Маркова) и Бодайбо (113 человек).

На территории АГО за неделю зафиксировано 8 новых случаев заболевания. Как сообщалось на заседаниях местного оперштаба, в большинстве случаев статистику пополнили не местные жители, а приезжие из обсерваторов.

В «Здоровье» обсерватор закрылся. После двухнедельного карантина люди поехали работать в Тулун. Несколько человек поселили в санатории «Родник». Они приехали в Ангарск на промплощадку из Ачинска. К служебным обязанностям приступят, если результаты трех анализов будут отрицательными.

- Сейчас в обсерваторах области находятся 426 человек (всего через них прошло 2600 человек). Среди них выявлено 107 больных COVID-19, - рассказала 26 мая на заседании депутатского штаба Законодательного собрания по борьбе с коронавирусом и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина ВОБЛИКОВА. - Среди 1376 человек (данные на 26 мая. – Прим. авт.), кому поставлен диагноз коронавирусная инфекция, 50,8% (700 человек) - лица, прибывшие из неблагополучных по эпидобстановке территорий, включая 552 вахтовика. COVID-19 выявлен у 170 иностранных граждан, прибывших в течение апреля-мая из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Белоруссии.

У 81% (1102 человека) людей, с подтвержденной коронавирусной инфекцией, наблюдается бессимптомное течение заболевания. В 10% случаев - с типичными симптомами ОРВИ. В 9% случаев - с клиникой внебольничной пневмонии.

За последнюю неделю зафиксирован значительный прирост внебольничной пневмонии. Мы ожидали этот скачок. Через две недели от начала массовых прогулок в регионе рост пневмоний в 2 раза. 35-40 человек в тяжелом состоянии находятся в палатах интенсивной терапии и реанимации. 3-6 человек - на аппаратах искусственной вентиляции легких. С тяжелым течением коронавирусной инфекции наблюдаются 10 пациентов. В области действуют 7 госпиталей на 1195 коек, 836 из которых оборудованы подводкой кислорода, 418 коек с аппаратом ИВЛ.


В Ангарске, в хирургическом корпусе городской больницы № 1, которое перепрофилировано в ковидный госпиталь, находятся 65 человек, в том числе 17 – с пневмонией. В МАНО, где также разбит ковидный госпиталь, на лечении – 27 человек, у 11 – COVID и пневмония. Об этом 26 мая на заседании оперативного штаба в администрации АГО рассказала заместитель мэра Марина САСИНА. На самоизоляции в Ангарске находятся 350 человек. Среди них – 302 прибывших и 48 – по контакту с ними.

- Если бы у меня не взяли анализ на коронавирусную инфекцию, я бы и не знала, что больна, - призналась нашей газете одна из выздоровевших ангарчанок. - Первый анализ у меня взяли еще в аэропорту, когда я прилетела из Москвы. Третий – на 12-й день самоизоляции. Я прекрасно себя чувствовала. У меня не было ни кашля, ни температуры. И когда мне сообщили про положительный результат и велели собираться в больницу, я была в шоке, конечно. Отлежала положенный срок и уже с отрицательным анализом вернулась к привычной жизни.

Любопытный факт: в Саянске, мэр которого не закрывал детские сады и парикмахерские на карантин, заболевших нет.

В поселке Маркова работает передвижной медицинский комплекс. С компанией, которая привлекла на работу иногородних строителей, нарушив санитарные нормы, разбираются компетентные органы.

О смягчении режима самоизоляции и переходе ко второму этапу снятия ограничений пока говорить рано. Об этом на заседании депутатского штаба по борьбе с коронавирусом сказала и.о. зампреда правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Продолжаем носить маски и соблюдать дистанцию.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.