✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

При свидетелях

Фото: с личной страницы в «ОК» С. ПОЗЫНЕНКО
Общество
1 363
1
24 мая не стало мастера спорта по пауэрлифтингу, 59-летнего Сергея ПОЗЫНЕНКО. Его тело нашли недалеко от садоводства «Расцвет», что за «кварталом». По предварительной версии, мужчину забили до смерти, были пробиты голова и грудь. Подозреваемого в этом преступлении уже задержали - им оказался 20-летний, нигде официально не работающий мужчина. Родственники и друзья Позыненко рассказывают, что в отдел полиции подозреваемого привела его мать, он находится под домашним арестом до 24 июля.

Увидев на улице Сергея Позыненко, вы никогда бы не подумали, что перед вами инвалид второй группы. Подтянутый, улыбчивый, с широченными плечами. И фигура, и улыбка, и плечи – результат огромной работы над собой.

Когда в новогоднюю ночь 2007/2008 г. ему в подъезде из ружья перебили обе ноги, на больничной койке он пролежал год. От выстрела вылетело 9 сантиметров кости правой ноги, другой выстрел разорвал седалищный нерв левой. Мастер спорта по тяжелой атлетике, один из самых сильных мужчин в Иркутской области стал инвалидом, передвигавшимся на коляске. Позже Сергей признается, что не хотел дальше жить. Помог спорт. И мама Любовь Сергеевна – он был её единственным сыном.

- В 2009 году Сергея принесли буквально на носилках в нашу организацию, - вспоминает Елена ГРАЦИНСКАЯ, председатель инвалидной организации «ИнваТурСпорт». - Через месяц упорных занятий он встал на костыли. А к концу года уже был участником первенства Иркутской области по жиму штанги лежа, где занял 1-е место. После этого Сергей поехал на всероссийские соревнования среди здоровых спортсменов, на которых стал вторым! Представляете? Инвалид с поражением опорно-двигательного аппарата - второй среди здоровых! Позыненко был лидером до травмы, справившись с минутной слабостью, он стал лучшей версией себя прежнего.

Сын Сергея Юрьевича Николай вспоминает, что отец жил по определенному режиму дня, который соблюдал на протяжении многих лет. Следил за рационом, не ел мучного. Все свои тренировки записывал в специальную тетрадочку. Мечтал достроить дом на даче…

Родные не могут прийти в себя. Сын Николай рассказывает:
- У отца были слабости. Позволял себе иногда выпить. Он знал эту свою проблему и старался делать это крайне редко. Если уж начистоту, то все проблемы в его жизни были из-за алкоголя…

Ранним утром 24 мая Сергей гулял с друзьями, когда повстречал своего убийцу.

- Папа не был знаком с подозреваемым. Вопросов много, ответов пока мало, - продолжает Николай. - Из-за чего возник спор, а потом и драка? Вернее сказать – избиение.

По словам Николая Позыненко, обвиняемый в убийстве его отца парень нигде не учится, официально не работает, живет с бабушкой и дедушкой, зарабатывает, тренируя детей по конькобежному спорту. Говорят, он всю жизнь занимался боксом.

- На суде, где решался вопрос о мере пресечения, у обвиняемого все кулаки были покрыты корками. Представьте, с какой силой он бил моего отца, - говорит Николай. - Только за март-апрель этого года он несколько раз привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения. А в 2016 году - за кражу. В детстве его курировала комиссия по делам несовершеннолетних. Хотя характеристики в основном пишут на него положительные.

С Сергеем Позыненко попрощались в четверг, 28 мая. Родные и близкие разыскивают очевидцев, так как на видео, где запечатлены последние минуты жизни Позыненко, видны ещё несколько человек. Если вам что-то известно об этом событии, звоните 8-904-111-10-06.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

ADV0KAT38RUS 31 мая 2020 23:15
Спасибо, уважаемая редакция газеты ВРЕМЯ, очень своевременно вы откликнулись помочь, все родственники и друзья Сергея благодарны вам за публикации.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.