✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Пожал в 94 квартале

Соседи подумали - газ, а оказалось - телевизор...

7 июл 2020
77 0
Новая статистика

7 июл 2020
109 0
77 лесных пожаров действует в Иркутской области

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, зарегистрировано 600 пожаров, общая площадь составила 81410,2 га.

6 июл 2020
233 0
Новая статистика

6 июл 2020
226 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

6 июл 2020
254 0
Новая статистика

5 июл 2020
344 0
Новая статистика

4 июл 2020
557 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
624 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
666 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
709 0
» » Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Фото: fb.ru
Общество
555
0
Молоко – продукт уникальный, вырабатываемый самим организмом человека или животного для того, чтобы служить основной или единственной пищей детям до достижения определённого возраста. Естественно, в молоке в его первозданном виде содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, а так же антитела, которые поддерживают иммунитет ребёнка. Мы все выросли на молоке и даже взрослым пить его нужно, если, конечно, нет аллергии. Не менее полезны и разные производные: кисломолочные продукты, масло, сметана, сливки. И в то же время к этому продукту нужно подходить с осторожностью: как и любой другой, он может вызывать аллергию.
Видов молока много: козье, овечье, кобылье, верблюжье и даже растительное: кокосовое, кедровое, тыквенное, соевое и т.д. Каждый из этих напитков полезен по-своему. Например, в козьем молоке содержится меньше лактозы, чем в коровьем и поэтому оно легче усваивается, а в верблюжьем молоке много витамина С.


Интересные факты о молоке:
- Человек научился пить молоко животных примерно в 10000 до н. э., после одомашнивания коз.
- В Древнем Египте этот продукт употребляли только фараоны, жрецы и очень богатые люди.
- Первое пастеризованное молоко появилось в 1862 году. Придумал его французский микробиолог Луи Пастер.
- Коммерческая пастеризация началась в 1895 г.
- Первая бутылка для молока была разработана и изготовлена в 1884 году в Нью-Йорке.
- Во время грозы молоко прокисает быстрее.
- На Руси, чтобы сохранить свежесть этого продукта, в него опускали живую лягушку.
- Самое жирное молоко (примерно 50 % жирности) – китовое и тюленье. Самое постное – кобылье и ослиное.

Итак, как же сделать настоящий творог в домашних условиях? Для этого, конечно, лучше взять деревенское, более жирное молоко, желательно не сепарированное. Достать его сейчас не так уж сложно, но лучше покупать не с рук, а на рынках, где молочная продукция проходит ветеринарный контроль.
Его оставляют в тёплом месте пока оно не начинает подкисать, т.е. начинают действовать те самые молочно-кислые бактерии, которые в промышленном производстве добавляются искусственным путём. Подкисшее молоко ставится на медленный огонь до тех пор, пока оно не делится на два слоя. Верхний – хлопья, процеживается через марлю, и оставляется на некоторое время под прессом, чтобы убрать лишнюю влагу. Это и будет творог. А оставшаяся желтоватая жидкость – это сыворотка, из которой можно делать вкусные и полезные напитки, а можно использовать как питательный ополаскиватель для волос.

Какой жирности парное молоко? Опытные люди говорят: всё зависит от коровы. У одной может собираться сверху толстенный слой сливок, что говорит о высокой жирности, а у другой сливок не будет вовсе. То же самое можно сказать и о специфическом запахе. Обычное, нормальное молоко теряет запах буквально через несколько часов после дойки. Но это при условии, что корова здорова, правильно, в чистоте, содержится и хорошо питается.

фото:avatars.mds.yandex.net



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.