✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Ремонт

К восстановлению слоёв износа на Савватеевской развязке трассы Р-255 в Ангарском районе приступают федеральные дорожники

10 июл 2020
61 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

10 июл 2020
105 0
Новая статистика

От коронавируса скончались еще трое

10 июл 2020
115 0
+2 недели

Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 26 июля

9 июл 2020
232 0
Новая статистика

От коронавируса скончались еще четверо

9 июл 2020
277 0
ОТКРЫТО

На этой неделе возобновили свою работу библиотеки

9 июл 2020
276 0
ПОЖАРЫ

Утром в среду, 8 июля, в Иркутской области было зафиксировано 68 действующих лесных пожаров, 16 возгораний за минувшие сутки было ликвидировано

9 июл 2020
219 0
ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ

В нашем городе заканчивается доставка продуктовых наборов в рамках всероссийской акции «Мы вместе»

9 июл 2020
292 0
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

Вечером 6 июля, в 19.50, нас ощутимо тряхнуло

9 июл 2020
302 0
ЕГЭ

Выпускники школ сдают ЕГЭ

9 июл 2020
280 0

Аты-баты

Фото: Степана НИКОНОВА
Общество
439
0
Утром минувшего воскресенья возле призывного пункта в 17 микрорайоне было людно: шла отправка новобранцев на срочную службу. Родных и друзей, у которых близкий человек покидает дом на целый год, коронавирусом не напугаешь - все равно пришли провожать.

В этот раз из Ангарска до областного сборного пункта в Гончарово отправились 34 человека. Провожающих было больше – одних только одинских собралось полдеревни. У них уходили три парня: Олег ХУЛУГУРОВ и два брата - Андрей БАИРОВ и Данил ИЛЬИН.

- Мы с детства хотели стать военными, поэтому ждали похода в армию. В будущем хотим перейти на контрактную службу, - признался нашей газете Андрей.

Слезы у провожающих шли вперемешку со смехом. Со стороны проводы выглядели веселым сборищем благодаря балагурящим друзьям, пока не приглядишься, как мамы и бабушки украдкой вытирали слезы. Девушки молодых людей держались стойко. Расставаться на год, говорит 17-летняя Яна, грустно, но они к этому готовились. Сами призывники уверены, что год пролетит быстро, потому что в армию они идут добровольно и метят в элитные войска.

Ангарских парней в этом году ждут в войсках национальной гвардии, военно-космических силах, сухопутных войсках и ракетных войсках стратегического назначения от Дальнего Востока до Новосибирска, рассказал нашей газете военный комиссар города Ангарск Иркутской области Вячеслав ПЕТРЯЕВ. Около 150-180 человек поедут служить в части Иркутского и Усольского районов, в местную часть на ангарчан разнарядки нет.

- Я скажу по себе: чем ближе к дому, тем больше тоска. Чем дальше от дома, тем легче служить, - говорит Вячеслав Николаевич. - Некоторые ребята приходят к нам, не дожидаясь повестки, есть и уклонисты, но с каждым годом их все меньше - жизнь показала, что без службы в армии на хорошую работу не устроиться. В прошлом году за уклонение мы передали в следственный комитет документы на шестерых человек.

По словам военного комиссара, из 600 прошедших медкомиссию 53 человека признаны ограниченно годными. Таковыми ребята признаются при наличии заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы. Особенно у нас в последнее время прогрессирует астма, отметил Петряев. С плоскостопием не берут только тех, у кого форма заболевания достигла третьей степени, а если патология не запущена, то становись в строй. Медкомиссия продолжается, Ангарскому военкомату предстоит обследовать еще около 500 парней.

Медкомиссия, как и другие мероприятия призывной кампании, проходит с соблюдением мер безопасности в связи с режимом самоизоляции. Коронавирус не дремлет, и перед военкоматом стоит задача не перезаражать не только новобранцев, которые потом поедут в воинские части, но и их родных. Призывникам проверяют температуру, дезинфицируют руки, при необходимости выдают маски. В помещении каждые три часа проводится дезинфекция.

- Мы ведем мониторинг, имеют ли призывники контакты с заболевшими коронавирусом в городе. Если контакт устанавливается, на медкомиссию они вызываются только после карантинных мероприятий и анализа на COVID-19, - пояснил Петряев. - При обнаружении температуры выше 37 градусов на территорию призывного пункта не допускаем, отправляем в поликлинику по месту жительства. Пока коронавирус не подтвердился ни разу, только ОРВИ.

Перед отправкой призывников до областного сборного пункта автобус проходит санобработку. В Гончарово у новобранцев сразу берут анализ на коронавирус, только после его результатов продолжаются дальнейшие мероприятия по призыву.

Злочастный вирус повлиял и на график призывной кампании. До 15 июля военкомату предстоит отправить на службу еще 70% новобранцев, в «мирное» же время большинство уже было бы в расположении своих частей. Всего этим летом ряды Вооруженных Сил страны пополнят около 200 ангарчан.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.