✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Ремонт

К восстановлению слоёв износа на Савватеевской развязке трассы Р-255 в Ангарском районе приступают федеральные дорожники

10 июл 2020
66 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

10 июл 2020
111 0
Новая статистика

От коронавируса скончались еще трое

10 июл 2020
120 0
+2 недели

Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 26 июля

9 июл 2020
238 0
Новая статистика

От коронавируса скончались еще четверо

9 июл 2020
281 0
ОТКРЫТО

На этой неделе возобновили свою работу библиотеки

9 июл 2020
281 0
ПОЖАРЫ

Утром в среду, 8 июля, в Иркутской области было зафиксировано 68 действующих лесных пожаров, 16 возгораний за минувшие сутки было ликвидировано

9 июл 2020
222 0
ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ

В нашем городе заканчивается доставка продуктовых наборов в рамках всероссийской акции «Мы вместе»

9 июл 2020
296 0
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

Вечером 6 июля, в 19.50, нас ощутимо тряхнуло

9 июл 2020
307 0
ЕГЭ

Выпускники школ сдают ЕГЭ

9 июл 2020
284 0

Новый взгляд

Общество
764
0
АНХК оснастила офтальмологический кабинет детсада №105
Детский сад комбинированного вида №105 – единственное в Ангарске образовательное учреждение, где ребенок с нарушением зрения получает не только дошкольную подготовку, но и лечебно-восстановительную помощь. Для этого в детском саду есть офтальмологический кабинет, эффективность работы которого в том числе зависит от состояния оборудования. В этом году Ангарская нефтехимическая компания оказала детскому саду помощь в оснащении офтальмологического кабинета. Руководство учреждения и медицинские специалисты высоко оценили качество нового оборудования.
- Офтальмологический кабинет существует с 1998 года, с того времени оборудование там практически не обновлялось и к сегодняшнему дню уже успело физически износиться, - говорит Надежда Меньшова, директор детского сада №105. – На средства АНХК мы приобрели два совершенно новых аппарата, которые станут большим подспорьем в лечении наших деток.
Для лечения таких маленьких пациентов нужна особая техника. В офтальмологический кабинет закуплены мускулотренер и лазерный аппарат «Форбис». Мускулотренер предназначен для тренировки глазодвигательных мышц с целью восстановления их функций. Комплект включает в себя набор накладок на периметрическую дугу, формирующих зрительные образы фигур, животных и растений для работы с детьми от трех до шести лет. Такие фигуры позволяют сконцентрировать внимание ребятишек. Метод лечения основан на отслеживании глазами пациента перемещающихся световых точек. «Форбис» применяется для диагностики и восстановления функций зрения, а также в послеоперационном лечении. Оба аппарата используются при лечении косоглазия и амблиопии – патологии, при которой один глаз видит хуже другого. Именно с такими заболеваниями дети от трех до шести лет чаще всего поступают в детский сад №105 по направлению медико-социальной экспертизы. Сейчас в группах для детей с нарушениями зрения 56 человек. При этом на учете в Ангарске состоит около 200 таких ребят дошкольного возраста.
- Мы бы хотели помочь большему числу родителей, но количество детей в группах на данный момент превышено, больше мы принять никого не можем, - объясняет Надежда Николаевна.
Для родителей детей с нарушениями зрения детский сад №105 – настоящее спасение. Ребенка не нужно дополнительно записывать в поликлинику, он регулярно наблюдается у специалистов здесь же. Кроме того, с ним проводится педагогическая коррекция – с ребенком работают педагоги, логопед и дефектолог. Всего детский сад посещают 196 ангарских детей.
По слова Надежды Меньшовой, заболевания глаз действительно нередко встречаются у детей уже в дошкольном возрасте. Причина тому наследственность или последствия сложных родов. Но есть и хорошая новость: в 80% случаев у детей происходит улучшение благодаря лечению при помощи специальных аппаратов. Ангарская нефтехимическая компания уже не в первый раз оказывает помощь детскому саду №105. В прошлом году благодаря поддержке АНХК учреждение приобрело в офтальмологический кабинет амблиотер для лечения амблиопии и косоглазия, цветотест для определения характера зрения и ручной зеркальный офтальмоскоп для исследования глазного дна.
АНХК является социально-ориентированным предприятием, и ежегодно проводит работу по оказанию финансовой помощи медицинским и образовательным учреждениям, спортивным и культурным объектам не только в Ангарске, но и в области. Благодаря поддержке компании, учреждения оснащаются современным оборудованием и выходят на новый уровень развития.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.