✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Ремонт

К восстановлению слоёв износа на Савватеевской развязке трассы Р-255 в Ангарском районе приступают федеральные дорожники

10 июл 2020
59 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

10 июл 2020
103 0
Новая статистика

От коронавируса скончались еще трое

10 июл 2020
112 0
+2 недели

Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 26 июля

9 июл 2020
230 0
Новая статистика

От коронавируса скончались еще четверо

9 июл 2020
275 0
ОТКРЫТО

На этой неделе возобновили свою работу библиотеки

9 июл 2020
274 0
ПОЖАРЫ

Утром в среду, 8 июля, в Иркутской области было зафиксировано 68 действующих лесных пожаров, 16 возгораний за минувшие сутки было ликвидировано

9 июл 2020
217 0
ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ

В нашем городе заканчивается доставка продуктовых наборов в рамках всероссийской акции «Мы вместе»

9 июл 2020
290 0
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

Вечером 6 июля, в 19.50, нас ощутимо тряхнуло

9 июл 2020
299 0
ЕГЭ

Выпускники школ сдают ЕГЭ

9 июл 2020
278 0

Оставил записку

Фото: Анастасии ТЮЛЬПАНОВОЙ
Общество
1 219
0
24 июня, около 15.30, с балкона 9 этажа упал 12-летний мальчик. От полученных травм он скончался в машине «скорой помощи».

12 лет. Слишком много для случайного падения. И, кажется, слишком мало для специального… Но основная версия - вторая. Подросток оставил записку. Она изъята следственными органами, и что в ней, не разглашается. На момент подготовки материала мама мальчика была не готова беседовать с журналистом.

…Тихий, полупустой двор. У подъезда палисадники с цветами. Место падения. Со стороны улицы на пешеходной дорожке два небольших кровавых пятна. Не сразу под балконом, где мог смягчить удар газон с травой, а за несколько метров от дома… Словно бы не упал, а выпрыгнул, вылетел.

В дневное время (день был объявлен выходным) многие из соседей были дома, но ничего не видели и не слышали. Здесь вообще, как водится в многоэтажках, люди в основном не знакомы. И как бывает в «молодых» дворах, нет бабушек на лавочках, наблюдающих за происходящим, в том числе за детьми. Поэтому никто ничего не знает?

…В семье погибшего Антона (имя изменено) четыре сына. Антон – второй. Мама и отчим. По словам соседей, живут здесь пару лет. Внешне благополучные, т.е. ни шума, ни беспокойства. По нашей информации, на учёте в ПДН не состоят. Мама официально не работает, отчим работает вахтовым методом. Мальчика соседи характеризуют хорошо: ухоженный, здоровался, гулял с их детьми.

Мальчишки-друзья и сегодня вышли. В последний раз Антон гулял с ними дня три назад, говорят. Что случилось, знают, обсуждают, но ничего «такого» не замечали. Хороший, говорят, был друг. Последнее, что рассказывал: с мамой поругался, она лишила его телефона, чтобы не играл в игры. Обычное дело.

Что-то про Антона маме рассказал его 17-летний брат. С ним, вспоминают, Антон периодически ссорился. А на родителей не жаловался. Учился нормально. В школу возле дома перевёлся недавно, когда сюда переехали. Рассказывал, что его там дразнили. Но никто из дворовых друзей с ним не учился, подробностей не знают.

Внешне всё как у всех. Оттого и не по себе: почему все живы, а его нет?

Директор школы отказалась охарактеризовать погибшего ребёнка. Спросила:
- Зачем об этом вообще писать? Канонизировать это?

Словно бы самоубийство подростка – обычное явление, о котором не стоит и говорить.

Вы действительно считаете, что если о явлении не говорить, то оно перестанет существовать? Тогда не проводите классные часы о курении, алкоголе и наркотиках.

Может, пора уже не молчать? И как можно чаще прижимать к себе родную голову и говорить, говорить, говорить...

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.