✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
6 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
3 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
3 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
3 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
4 0
У фонтана

30 май 2020
3 0
Свой остров

30 май 2020
7 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
3 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
93 0
Новая статистика

29 май 2020
183 0
» » Врачи, закрывающие вредные производства

Врачи, закрывающие вредные производства

Общество
1 918
0
На прошедшем недавно в Москве VII Всероссийском конгрессе «Профессия и здоровье» Ангарский НИИ медицины труда и экологии человека стал лауреатом премии «За достижения в области сохранения и укрепления здоровья работающего населения России».

Такую же премию за личный вклад получил и Виктор РУКАВИШНИКОВ, директор института, член-корреспондент Российской академии медицинских наук.
Ангарские ученые многие годы изучают влияние вредных производственных факторов на здоровье населения от Красноярского края до Сахалина. Главный результат этой работы - улучшение условий труда работников промышленных предприятий. Так, например, закрытие вредных и опасных для здоровья производств тетраэтилсвинца, хлора и каустической соды на основе ртутного электролиза в «Усольехимпроме», «Саянскхимпласте». В Бодайбинском районе прекращено использование ртути на обогатительных фабриках и при дражной добыче золота. Проведена реконструкция производственных технологий на таких крупных предприятиях, как АНХК, «Саянскхимпласт», «ИркАЗ СУАЛ».
За последние годы затраты на охрану труда на территории Иркутской области увеличились. Но эта сумма невелика – сейчас на производственную безопасность одного работника тратится около 2000 рублей в год. Снизилось количество предприятий с неблагоприятными условиями труда с 56,2 до 32,5%. Но в числе вредных и опасных остались промышленные гиганты АНХК и АЭХК. Сотрудники института могли бы принести немалую пользу работникам этих предприятий, оценив вредность и опасность условий их труда, но жизнь показывает, что этот орешек сразу не раскусишь. Пока ведутся только переговоры о том, чтобы сотрудников НИИ медицины труда и экологии человека запустили на промплощадки комбинатов изучать влияние условий труда на здоровье работников.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


В копилке института две новые награды 2008 года. Виктор РУКАВИШНИКОВ уверен, что они не последние.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.