Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Новый год никто не отменял

Новый год никто не отменял

Общество
1 554
0
Деды Морозы и Снегурочки доказали, что и во время кризиса есть место празднику

13 декабря городской конкурс «Дед Мороз и Снегурочка, ау!» собрал на сцене «Энергетика» сразу пять пар Дедов Морозов и Снегурочек. Они соревновались друг с другом за право открыть главную городскую елку на площади Ленина 29 декабря. Несмотря на такое количество «мороза» и «снега», на сцене было жарко.

Правду говорят, что праздник приходит только к тем, кто к нему готовится. Участники конкурса находили время на каждодневные репетиции, подготовили костюмы и выступили, зарядив зрителей хорошим настроением. Как признался один из зрителей, «шел на конкурс и думал: какой Новый год? Настроения нет совсем, а тут настоящая елка и пять пар Дедов Морозов и Снегурочек, сразу же захотелось праздника!»
Первыми на сцену вышли Светлана ЧЕЛНОЧКОВА и Константин УВАРОВ. Свете не привыкать к выступлениям перед публикой, ведь она работает в праздничном агентстве. А вот Костя стеснялся и был немногословен. Не привык он к полным залам, уютно себя чувствует только на кухне. Ведь Костя – шеф-повар одного из кафе города.
Ольге ЕСЬКОВОЙ, учителю информатики школы №35, и Сергею МИРОНОВУ, электромонтеру АЭХК, удалось связать всех зрителей в прямом смысле. При входе в зал помощники Сергея и Оли раздавали зрителям цветные ленточки. Народ думал, что это просто так – подарок. Некоторые сделали из ленточек бантики и прикрепили к одежде. А оказалось, каждая ленточка - звено одной большой сказочной дорожки, которую каждый ряд зрителей должен был связать. В итоге получилось 19 дорожек, по числу рядов в зале ДК. За такую сплоченность зрителей Оля и Сергей получили диплом как самые лучшие игротехники. Значит, могут Дед Мороз и Снегурочка, не обладая никакими волшебными палочками, сплотить народ, сделать нас добрее и внимательнее друг к другу.
Елена БЫЦКО (режиссер театра мод «Карина») и Николай ЩЕРБАКОВ (режиссер детского театра «Канителька») - самые опытные Снегурочка и Дед Мороз. Поэтому от традиционных кос, корон, бород и посохов решили отказаться, они нарядились елками. Как признался Николай:
- На новогодних утренниках я работаю не столько для детей, сколько для их родителей. Чтобы взрослые почувствовали атмосферу праздника и хоть на минуту вернулись в детство.
В детство зрителей от 16 и старше удалось вернуть Снегурочке Александре ЯЗЫНИНОЙ и Деду Морозу Михаилу БУТАКОВУ. Оказалось, для этого нужны только воздушные шары и шоколадные конфеты.
Александра Язынина, главный специалист информационно-аналитического отдела города Ангарска, призналась, что ей повезло с Дедом Морозом, который умеет и петь, и танцевать.
Михаил Бутаков, журналист телекомпании «Медиа-Квартал», в роли Деда Мороза был впервые, но вжился идеально. После конкурса сфотографироваться с этой парой хотело больше всего детей и их родителей.
Честь открытия городской елки выпала Маргарите САМОЙЛЕНКО и Денису ЧЕРНОВУ. Несмотря на весьма далекие от творчества специальности, Маргарита – специалист группы ОПС в центральных электросетях, Денис – электромонтер АЭХК, этой паре удалось победить. Во время выступления Риты и Дениса выключились музыка и свет в зрительном зале, но они не растерялись и продолжили петь и танцевать без помощи техники. А ещё пара Рита – Денис была признана самой спортивной, потому как Снегурочка рассекала по сцене на роликах, а Дед Мороз – на лыжах.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


27-летний Денис Чернов, электромонтер АЭХК, и Маргарита Самойленко, специалист группы ОПС центральных электросетей, будут открывать городскую елку. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.