Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
134 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
61 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
74 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
76 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
74 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
68 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
84 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
75 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
66 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
107 0
» » Прокурору добавили

Прокурору добавили

Общество
2 938
0
12 января в Москве, в здании генеральной прокуратуры на Дмитровке, награждали лучших профессионалов России. В наградном списке была и фамилия Анатолия Ивановича ВОЕВОДИНА, прокурора спецпрокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Ангарска. Руководитель администрации президента Сергей НАРЫШКИН вручил ему медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и документ на нее, подписанный лично президентом России Дмитрием Медведевым.

Анатолий Иванович был ни сном ни духом, для чего его вызвали в столицу. 30 декабря, в самую запарку, когда сдавали отчеты, пришла депеша: «Служебная командировка… с 11 по 14 января… торжественные мероприятия в связи с профессиональным праздником». Не вовремя как!..
Когда ставший тяжелее на одну медаль самолет приземлился в аэропорту Иркутска, Воеводину позвонили и попросили сразу заехать к себе на работу. Там его ждали цветы и целая очередь из коллег, которые пришли поздравить прокурора, который был единственным приглашенным в Москву от многочисленной прокурорской гвардии области. «За что медаль-то, Анатолий Иванович?» Хороший вопрос.
В 1981 году, после окончания юрфака Свердловского университета, в Иркутскую область по распределению приехал молодой следователь Воеводин. Его изрядно помотало по дальним районам. Он в одиночку выследил и вытащил из подпола убийцу в Тулуне. Здоровенный мужик, поняв, что следователь один, пытался было дернуться. Но у следователя и разрядника по лыжам руки были как тиски. В Тулуне же Воеводин раскрутил убийство мужа, где заказчиком была жена и участвовали четыре человека. Раскрыл преступление, когда рецидивист перестрелял из обреза целую семью.
В Ангарске Воеводины осели в 1988 году. Сначала работа в спецпрокуратуре (вокруг Ангарска пять зон). Воеводину приходилось и лично уговаривать взбунтовавшихся зеков. Но когда в 1994-м его поставили городским (не зоновским) прокурором, выяснилось, что в городе проблем побольше, чем за «колючкой». Это были те бандитские времена, когда число убийств в год подскочило с тридцати до ста. Воеводин дневал и ночевал на работе, которая очень интересовала его младшего сына. Вовсе не случайно - теперь в Ангарске работает следователь Дмитрий ВОЕВОДИН.
Четыре года Анатолий Воеводин был городским прокурором. И теперь его помнят не только уцелевшие бандиты, но и простые люди, которым прокурор реально помог. Увидят на улице и сразу: «Анатолий Иванович, как бы к вам на прием записаться?» Они не разбираются в специфике прокуратур, они помнят прокурора, который может и делает.
Значит, медаль попала по адресу.

Игорь КАРИН

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.