Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ранчо под Ангарском

Ранчо под Ангарском

Общество
2 770
0
Одна половина нашего города уже успела побывать за границей, вторая только мечтает об этом. Сергей Васильевич ТОЛМАЧЕВ, начальник смены на АЭХК, решил не ждать и приступил к строительству своей личной Америки прямо в Ангарске.

- Жилка строителя передалась мне по наследству от отца. Он во времена своей молодости строил ГЭС. Мама трудилась на железной дороге. Я перенял от них неусидчивость, целеустремленность.
Строительство «ранчо» началось 15 лет назад, сегодня это красивый дачный домик с горячей баней, уличным бассейном и прудиком, где наш ковбой каждое лето карасей разводит.
- Собирали все это в буквальном смысле по бревнышку. Дочке Маше тогда лет десять было, сын Миша на год младше. Дети росли вместе с домиком. Мы с женой Ириной тогда еще елочки вокруг участка посадили.
Теперь этот маленький рай – любимое место семьи. По соседству располагается несколько домиков, жители которых приходят полюбоваться на «ранчо». Сергей Васильевич попросил нас не называть место, где располагается его дача, опасается нападок со стороны завистников. Толмачевы отдыхают на ангарском «ранчо» не только летом, но и зимой, и незваные гости им ни к чему.
- Вы бы знали, как хорошо здесь в новогодние каникулы! Вокруг лес, запах хвои, банька натоплена, в камине трещат дрова. Настоящий вестерн! (т.е. история освоения Дикого Запада в США. – Прим. редакции).
Именно с вестернов и началась история создания ангарской Америки. Пятнадцать лет назад в руки Сергея Васильевича попала книга Луиса Ламура.
- Меня впечатлило описание свободной жизни на Диком Западе, их образ жизни и мысли. Герои моих любимых книг умеют наслаждаться жизнью такой, какая им дана.
В домашней библиотеке Толмачева сегодня сотня вестернов, героев которых он помнит по именам. А еще Толмачев коллекционирует фильмы про ковбоев.
- У меня уже целая видеотека. Любимый - «Однажды в Америке». Пересматриваю его, как только захандрю.
Помимо видеотеки, дачи и коллекции книг Сергей Васильевич занимается резьбой по дереву. На его даче и в городской квартире живет целая армия деревянных шерифов, животных, обитающих на территории Америки, представителей различных племен. Всю эту экзотику ангарский ковбой дарит друзьям и близким по разным поводам.
- В наше время очень трудно быть счастливым - всюду проблемы, унылые лица. Но я хочу призвать земляков радоваться тому, что у них есть. Не стесняйтесь любить, ловите каждую минуту счастья, это тоже богатство, причем настоящее и на все времена.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора и Николая ЗАХАРОВА


За подарками в магазин Толмачев не ходит. Он делает их сам.

На создание частной одноэтажной Америки инженеру АЭХК понадобилось 15 лет.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.