Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Своим сыновьям я и папа, и мама

Своим сыновьям я и папа, и мама

Общество
1 919
0
Олег СОШНИКОВ, врач-рентгенолог МСЧ-36:

-Я верю в судьбу. Первый раз я встретился со своей будущей женой еще подростком. Мы с другом гуляли и решили сфотографироваться на фоне сирени. Попросили двух подружек, которые гуляли рядом, щелкнуть нас. Девчонки тоже сфотографировались на наш фотоаппарат. Отнести готовые снимки пошел друг, но никого не дождался и положил фото на ближайшую скамейку.

А потом мы снова встретились: судьба всегда дает второй шанс. Хозяйка, у которой я на время учебы в мединституте снимал комнату, сдала другую комнату двум девушкам. Я сразу обратил внимание на Татьяну. Стали дружить. Когда знакомил ее с мамой, стали смотреть фотоальбом и наткнулись на фото у той сирени. Оказалось, это те же девчонки, которые нас фотографировали!
Оказалось, что мы вместе учимся в Иркутском мединституте. В январе 1993 года поженились, а через полгода защитили дипломы. Работы для Тани в Ангарске не нашлось, мы уехали к ее родителям в Братск. Там у нас появились погодки Влад и Паша. А в 28 лет у Тани обнаружили опухоль желудка. Она «сгорела» за четыре месяца. Я остался с сыновьями, которым было 2 и 3 года.
Первое время говорил детям, что мама заболела или уехала. Старался при них выглядеть бодрым и веселым. Сегодня это уже большие мальчики, от которых скрывать ничего не надо.
Стараюсь воспитывать мальчишек настоящими мужчинами. Недавно к Пашке по дороге из школы привязались великовозрастные оболтусы. Влад вступился за брата. Вдвоем дали такой отпор, что обидчики бежали. И если в детском лагере у маменькиных сынков вещи обычно разбросаны, то у Павла и Влада все в образцовом порядке. Могут и пуговицу пришить, и обед приготовить. Я ведь и шарлотку, и пиццу сделать могу. И их учу.
Есть в нашей семье традиция каждые выходные ходить к бабушке на блины. Ходим в походы, ездим на турбазы, где в соревнованиях занимаем призовые места.
От государства помощи не получаю – моя зарплата чуть выше, чем требуется для получения пособий. Приходится в чем-то себя ограничивать, но в этом есть и положительная сторона – меньше шансов избаловать мальчишек. И наука: мужчина должен обеспечить свою семью сам.

Записала Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сейчас Олегу 43 года, Владу - 13, а Паше - 12. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.