Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
39 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
112 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
115 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
92 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
93 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
97 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
122 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
75 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
82 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
198 0
» » Обедать лучше у мамы

Обедать лучше у мамы

Общество
4 605
1
Анатолий КЮРС, ведущий «Радиоактивной лиги КВН», первый раз смешил людей в декабре 1987 года на новогоднем утреннике у мамы на работе в ОКБА. Тогда маленькому Толе было всего три годика. Как рассказывает мама Галина Васильевна, её сын всегда везде участвовал: сначала в школе, потом в лицее, а затем и в институте.

- В кого такой активный? - смеется Галина Васильевна. - Да в меня! Я, когда училась в школе, тоже всегда была на сцене. Без меня не обходился ни один деревенский праздник. (Галина Кюрс родом из деревни Сарала, Республика Хакасия.) На работе я тоже всегда заводилой была.
Одной из традиций семьи Кюрс были поездки на отдых в деревню в Хакасию. В начале лета мама отвозила ребенка к бабушке и забирала только в начале сентября. Скажете, скучал? Некогда было! Столько всего интересного: на рыбалку с двоюродными братьями сходить, в амбарушке стырить вкуснющий бабушкин пирог, с мальчишками мяч погонять, на скальник залезть.
- Так как к бабушке мы всегда ездили на поезде, то маленький Толя просто бредил паровозами, - рассказывает Галина Васильевна, - он говорил: папа - паровоз, мама - электричка, а вагон - их сыночек.
В деревне отдыхали до 2002 года. А потом бабушку перевезли в Ангарск. Где она тут же навела свои порядки.
- Когда она увидела, что у нас нет запаса муки и сахара, то подняла такой шум, - вспоминает мама Анатолия Кюрса, - пришлось запасаться. Раньше мы часто стряпали. Торты, пироги, пирожки, шаньги. Бабушка умерла два года назад, и как-то стряпать сразу стали меньше.
Анатолий в КВН с 1999 года. Начинал в лицее, после поступления в АГТА играл в «Стилягах», потом стал капитаном команды «Next», в составе которой объехал практически всю Россию. Маме всегда отзванивался, чтоб не волновалась.
На столе у мамы постоянно что-нибудь вкусненькое, поэтому Толя часто к ней заходит пообедать. На любой праздник Галина Васильевна стряпает медовый торт, так повелось с дня рождения её сына.
- А ещё я любил бабушкин пирог с брусникой, обмазанный сверху сметаной, - вспоминает Кюрс, - он у неё всегда сочный получался. Я вырезал серединку, потому что она была самой вкусной, и называл этот лакомый кусочек «само то». Так в итоге мы и прозвали бабушкин пирог «Само то».
Закончив факультет технической кибернетики АГТА по специальности «Автоматизация технологических процессов», Кюрс поступил в аспирантуру. И уже защитил кандидатский минимум.

В гостях была Мария СУХАНОВА,
фото автора


В семье Кюрс чай пьют по бабушкиному рецепту – травяной, из листочков смородины, малины и белоголовника. Очень вкусно и полезно.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Юлия 28 декабря 2009 16:47
:love:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.