Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не перемешивать!

Общество
1 402
0
Свое первое блюдо Анатолий МИЦЕВИЧ, повар с двадцатилетним стажем, подсмотрел… у мамы. 8-летним мальчиком он увидел, как мама готовит котлеты, и когда никого не было дома, решил повторить. Потом мама долго выпытывала у сына: кто приходил в гости и нажарил котлет? Не поверила, что это мог сделать маленький Толя.
Прожив 20 лет в Германии, Анатолий Лазаревич кардинально поменял свою жизнь. Приехав в Дортмунд дизайнером по обуви, в Ангарск он вернулся уже поваром. Сейчас он менеджер по производству в закусочной «Таврия» ООО «Русское застолье».
- В Германии очень популярна русская кухня. В Дортмунде три русских ресторана. И все же там выгоднее работать самостоятельно. Там есть такое понятие: «парти-сервис» - это когда одному повару заказывается меню для банкета, и он со своими помощниками обслуживает все торжество. Таким образом, экономятся и деньги, и время.
У повара есть принцип: чем меньше еду ворошишь, мешаешь, тем она вкуснее.

В закусочной «Таврия» можно арендовать отдельный VIP-зал на 30 персон. Обслуживание и блюда по высшему классу.
Фото Николая ЗАХАРОВА

Рецепт
Свинина в пиве

Берете кусочки полужирной свинины, обжариваете в казане до полуготовности, потом добавляете мелко нарезанный лук, морковь, петрушку, кинзу, 1 столовую ложку острого томатного соуса. Все это тушится 15 минут. Когда будет готово, берете самое дешевое пиво (не ради экономии, а потому что оно меньше всего содержит солода, а значит, не будет горчить) и выливаете в казан с мясом всю бутылку, добавляете 4 зубчика чеснока и доводите до кипения. Соль, черный перец по вкусу. Накрыть плотной крышкой и дать постоять минут 10.
На гарнир хорош картофель по-провансальски: нарезаем овощ кругляшками, выкладываем на противень рядами, солим, перчим, заливаем сливками, чтобы чуть-чуть прикрывало картошку, сверху тертый сыр и ставим в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов.


Совет от Анатолия МИЦЕВИЧА

Все продукты храните в алюминиевой фольге, так они дольше сохранят свежесть. Особенно зелень!
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.