Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Все лягушки - оптимистки

Все лягушки - оптимистки

Общество
5 245
0
Людмила Георгиевна БРОННИКОВА больше 20 лет коллекционирует лягушек. Собирать коллекцию начали ее сыновья Антон и Денис. Самую первую лягушку – мягкую игрушку - Денису подарила одноклассница. Она до сих пор занимает почетное место в семейной коллекции, как глава рода. Сейчас сыновья живут отдельно. 33-летний Антон в Москве, 30-летний Денис работает машинистом насосных установок в АНХК.

Сыновья пополняют коллекцию мамы: и посуду, и одеяла, и украшения дарят ей только в форме лягушек. А жена Дениса Лена подарила любимой свекрови лягушку из ниток.
- Она особенная, ведь Леночка ее своими руками сделала.
Сегодня в коллекции Людмилы Георгиевны почти триста лягушек. Очень много – ручной работы.
Хозяйка угощала нас чаем из лягушачьего чайника и шоколадом в форме пучеглазых. И рассказывала о появлении в ее доме отдельных экспонатов:
- Интересную лягушку я привезла из Москвы, куда езжу к сыну. Она сделана из кокоса. Мне кажется, что сегодня лягушка - главный зверь. С ними делают даже подставки под телефон и коврики для компьютерной мышки! Кстати, у меня до сих пор хранится пластинка со сказкой «Царевна-лягушка». Мы ее вместе с внучками слушаем.
Еще у меня есть старые джинсы с лягушками. Они протерлись, и я хотела их выбросить. Но мама пришила заплатки в форме лягушек! И джинсы остались у меня навсегда.
Совсем недавно в домашнем аквариуме появились две настоящие лягушки - этот экспонат приносит ей больше всего радости.
25 лет Людмила Георгиевна работает в МСЧ-36 врачом по лечебной гимнастике и массажу. Однако на работе мало кто знает о ее увлечении.
- Вот прочитают в газете и в гости станут проситься. А я и не против. Я всегда гостям рада.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая ЗАХАРОВА


КСТАТИ
В нашем городе еще по крайней мере десять человек коллекционирует лягушек. Самые крупные коллекционеры, заявившие о себе на выставке, проходившей в музее часов в прошлом году, директор сети магазинов «Болеро» Елена ПОЛОВИНСКАЯ, у нее в коллекции больше 150 лягушек, директор училища № 36 Марина ЧЕПАК, в ее коллекции около ста пучеглазых. Руководитель клуба «Ангарский оптималист» Людмила КУЗЕНКОВА тоже собирает лягушек, их в ее коллекции больше двухсот.


У Людмилы БРОННИКОВОЙ живут 283 лягушки. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.