Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не надо бороться за чистоту, надо убирать

Не надо бороться за чистоту, надо убирать

Общество
2 430
0
Большинство людей ведь как думают: собаки только гадить могут. Оказывается, нет. В 95 квартале возле домов 2 и 3 работает дворником пёс Мишка. «Устроила» его сюда Галина ВОЗНЕНКО. Миша живет у её соседей, Юлии ВОРОНЧИХИНОЙ и её бабушки. Раньше гулял во дворе сам по себе. Но Галина как дворник лучше всех знает, что такая свобода собакам не положена. Вот и предложила соседям: пусть со мной работает.

Миша быстро в коллективе прижился. И работает с дворниками, и обедает с ними. Три года уже. Когда Галя болеет, и он «на больничном сидит», не ходит никуда. А нынче зимой в морозы стал Мишка мерзнуть. И дворники за обедом решили сшить ему одежку. Сначала просто теплую тужурку смастерили. А потом решили: как это дворник и без спецодежды? Перекроили старый жилет под Мишу по всем правилам: оранжевый, с серыми полосками.
Какая у собаки во дворе может быть работа? Еще какая! На днях Галина мусор в кучу собрала, а какой-то пьяный его поджечь решил. Тут Миша с лаем на него и набросился. Собака, а понимает, что нельзя так делать. Дворникам вообще пора собак на вооружение брать. Тогда можно будет смело ходить вокруг домов и забрасывать мусор обратно в окна.
А если кто-то до сих пор думает, что только собаки гадят, пусть сходит на экскурсию в Байкальск в какой-нибудь переулок, где дворники не работают. Там вдоль заборов такие кучи мусора навалены! Бутылки, упаковки от чипсов, пачки от сигарет. Продукты явно не собачьей жизнедеятельности. Мы бы и в городе так же мусором заросли, если бы не дворники.
Так что хватит возмущаться. Убираться пора.
Как раз начался месячник по уборке и благоустройству города.

Светлана ЗЛОБИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.