✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
8 0
Новая статистика

29 май 2020
51 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

В четверг, 28 мая, выявлено 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 54 – в Иркутске, основное количество заразились через контакт в городе. Два новых случая в Ангарске (контакт). Итого в нашем городе 43 случая заражения, 17 человек уже

28 май 2020
112 0
Новая статистика

28 май 2020
96 0
ГАЗЕТА ЕДЕТ НА ДАЧУ!

28 май 2020
84 0
СТРОЙКА

На месте бывшей автомобильной стоянки возле бассейна «Ангара» (на пересечении улиц Горького и Ворошилова) началось строительство нового спортивного комплекса

28 май 2020
156 0
ПРИЗНАНИЕ

На этой неделе Александру ВАРЕНКОВУ, человеку, который полжизни занимается спортом с инвалидами, вручили знак «За службу России» 2-й степени

28 май 2020
97 0
ПОЖАРЫ

На 27 мая в Иркутской области ликвидировано семь лесных пожаров, сообщается на официальном сайте правительства региона

28 май 2020
27 0
ПРИЗЫВ

Весенняя призывная кампания, начавшаяся в России 1 апреля, идет своим чередом, несмотря на пандемию

28 май 2020
85 0
Татьяна ТРИФАНОВА: COVID - это не выдумка политиков

28 май 2020
212 0
» » Согласны на медаль

Согласны на медаль

Общество
2 485
0
Светлана Анисимовна ПУТИЛЬЦЕВА, 76 лет. Родилась в Ленинграде. В 1941 году пошла в первый класс. Пережила всю блокаду, попадала под бомбежку. Несмотря на голод и холод, училась в школе и помогала в госпитале – ухаживала за ранеными. Во время блокады потеряла многих своих родных и знакомых. Только в ноябре 1943 года, за два месяца до снятия блокады, её эвакуировали из Ленинграда.


27 января 2009 года исполнилось 65 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. К этой дате была выпущена юбилейная медаль. Блокадникам, живущим в Ленинграде, медали вручали 27 января в Таврическом дворце. Кроме награды каждый получил конверт с 2 тысячами рублей. Этой медалью были награждены все жители и защитники блокадного Ленинграда. Кроме тех, кто сейчас живет в Ангарске. Они остались без медалей. Светлана Анисимовна Путильцева, председатель Ангарской общественной организации жителей и защитников блокадного Ленинграда, такого допустить не могла. Она стала стучаться во все двери:
- Когда девять лет назад я собрала блокадников, проживающих в Ангарске, их было 268 человек. Сейчас нас осталось всего 60. Мы вошли в Совет ветеранов Великой Отечественной войны. Но Совет не поддержал нас, когда мы обратились за помощью в получении юбилейных медалей. Нам сказали: «Зачем вам? Мало у вас наград?»
Ленинградский монетный двор выпускает юбилейные медали, но при условии, что руководство регионов сделает запрос и оплатит работу - за каждую медаль 240 рублей. Однако администрация Иркутской области это не заботило. Но не знали чиновники, что в Ангарске живет блокадница Путильцева, которая достанет всех. Светлана Анисимовна забыла про все свои недуги и села на телефон. Она несколько раз в день звонила в Иркутск, её переправляли из одной службы в другую.
Возможно, кто-то другой на её месте уже руки опустил бы. Но надо знать неугомонную Светлану Анисимовну, она решила искать помощи у главы города Леонида МИХАЙЛОВА. В начале апреля сходила к нему на прием, просила заказать медали, для этого нужно отправить письмо от администрации города на Монетный двор и 11 тысяч 400 рублей. Такова цена вопроса. Глава города ответил, что он обсудит этот вопрос с председателем Совета ветеранов. Но прошел месяц, ответа не поступило.
Но блокадники не отступят. Они еще раз записались на прием к Леониду Михайлову. Светлана Путильцева настроена по-боевому:
- Буду ругаться. Нельзя, чтобы люди, пережившие ужас блокады, остались без памятной медали.

Ольга КРАСНОВА,
фото из личного архива Светланы Анисимовны Путильцевой


1941 год, 22 июня. Война началась, когда Светлане было 8 лет.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.