Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЖЭК капитулировал

Общество
1 528
0
Муза Егоровна ИВАНЕНКО, 79 лет, труженик тыла. Во время войны от зари и до зари пахала в колхозе в Заларинском районе. В Ангарске живет с 1951 года.
Овдовела Муза Егоровна быстро – всего шесть лет ей с мужем было отпущено. Только двоих детей успела родить. Дети выросли, разлетелись по свету. Один сын вообще пропал – уехал во Владивосток на заработки, сначала деньги слал, но вот уже семнадцать лет о нем ни слуху ни духу. Родственников в Ангарске тоже нет, друзья постепенно уходят.

С домашним хозяйством Муза Егоровна справляется. Шторы только вешать тяжело – голова кругом идет. В дальние дали типа соцзащиты давно уже ноги не идут, поход за хлебом час занимает. Но главная проблема – дом старый. В квартире прожито 47 лет, вся сантехника сгнила. А сейчас с наших жилищных компаний разве получишь что-нибудь бесплатно?
Целый год Муза Егоровна добивалась ремонта в своей квартире, писала письма, заявления, обращения... В соцзащите эти письма неоднократно терялись, но все же из последних сил ремонт выходила. На Новый год случился сюрприз – пришли в квартиру работники «ЖилКома» и поменяли всю сантехнику. Поставили новую ванну, унитаз-компакт, мойку на кухне, заменили канализационные трубы на современные пластиковые. Сделано это было за счет грантовых средств, на ремонт ушло 14 тысяч рублей.
Сейчас у Музы Егоровны новая мечта – счетчики на воду установить, чтобы экономить.

Инна РУКОСУЕВА,
фото из альбома Музы Иваненко


1943 год. С братом и сестрой. Муза Егоровна - справа. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.