Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На Центральном рынке есть свободные места

На Центральном рынке есть свободные места

Общество
4 640
0
По информации отдела по труду и управлению персоналом администрации АМО, у нас довольно большой список предприятий-должников по заработной плате.

Так, Ангарский электромеханический завод 42 работникам должен 1 миллион 486 тысяч рублей. У Ангарского керамического завода долг перед 116 работниками составляет 1 миллион 274 тысячи рублей, у Мегетского завода металлоконструкций - 1 миллион 425 тысяч рублей. Филиал ЗАО «Иркутскэнергострой» не выплатил своим работникам зарплату на сумму 5 миллионов 102 тысячи рублей, а ЗАО «Завод Промстальконструкция» - 10 миллионов 646 тысяч рублей.
Как рассказала нашей газете Татьяна МУРАТОВА, начальник отдела по труду и управлению персоналом, чиновники захлебываются от жалоб ангарчан по несвоевременной выплате заработной платы и принуждению к увольнению по собственному желанию. Нерадивых руководителей вызывают на трехстороннюю комиссию, материалы на них отправлены в прокуратуру.
Стремительно падает спрос на дорогостоящие товары, предметы роскоши, товары длительного пользования. И не только. Ангарчане стали меньше покупать и продукты. В результате высвобождаются торговые места на продовольственных рынках. Так, на Центральном рынке из 450 мест 200 свободны.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Основная причина ухода предпринимателей с Центрального рынка – на 30% возросшая арендная плата. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.