Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Приплыли!

Общество
2 746
0
Ангарчанин Николай СОЛОДКОВ человек азартный и рисковый. Экстрим для него дело обыденное и интересное. На сей раз Николай решил совладать с рекой Ангарой. Его задача была предельно проста, но чрезвычайно опасна – решил проехать на снегоходе (!!!) по воде от острова Юность по направлению к набережной бульвара Гагарина в областном центре.

Предугадывая возможную катастрофу, иркутские спасатели предупредили спортсмена, что в случае затопления болида его поднимать со дна Ангары не будут. Кроме того, сопровождающие настояли, чтобы Коля выполнял трюк в непотопляемом защитном жилете, каске и очках. И вот трёхнедельные приготовления закончены, в окружении многочисленных зрителей, зевак, спасателей и журналистов Коля начал покорение маршрута. Путь от острова Юность до набережной составил 1 минуту 23 секунды. Развернувшись, гонщик отправился обратно. Скорость движения снегохода составила порядка 85-90 километров в час.
Ангарский экстремал использовал для этого необычного эксперимента снегоход марки «Ямаха», его мощность 120 лошадиных сил, рабочий объём двигателя почти 2 литра, по снегу машина может двигаться со скоростью более 140 километров в час.
В планах у Солодкова прыжок с парашютом с телебашни в областном центре и групповое купание аквалангистов в акватории старого Ангарского моста. Впрочем, этим амбициозным проектам, возможно, придётся остаться только на бумаге. Скорей всего технические службы радиомачты и мостового перехода будут категорически против подобных экспериментов. А нынешние гонки Николай посвятил 58-й годовщине основания родного Ангарска. На вопрос, почему заезд прошёл в Иркутске, а не на Еловском водохранилище, Солодков ответил коротко и прямо: «Разогнаться негде».

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.