Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вашими глазами

Общество / Фотоконкурс «Ангарск, который мы не видели»
589
0

Мы продолжаем узнавать Ангарск с новой стороны. Вашими глазами, при помощи ваших фотокамер, с уровня вашего роста и с ваших любимых точек зрения на наш город.



Не прошло и месяца с тех пор, как мы объявили наш конкурс «Ангарск, который мы не видели», а редакцию уже завалили фотографиями разных лет, разного качества, бумажными и электронными, черно-белыми и цветными. Объединяет эти снимки одно – большая и светлая любовь к нашему городу. Кто бы мог подумать, что у нас столько патриотов?

- Когда я даже ненадолго уезжаю из Ангарска, мне снятся его улицы и проспекты, так я скучаю по нашему городу, - рассказывает нашей редакции 74-летняя ангарчанка Вера НЕМКОВА, бывший старший оператор на АНХК. - Я приехала сюда в 1953 году, в 12-летнем возрасте, к сестре. Тогда мне и деваться было некуда, родители умерли, сестра взяла меня к себе. Однако я ни разу не корила судьбу за такой поворот. Прожила всю жизнь в Ангарске, люблю этот город, здесь моё всё!

На суд ангарчан Вера Михайловна предложила десять фотографий, из которых мы выбрали снимки строящегося ангарского Свято-Троицкого кафедрального собора. Она следила за ним с самого начала, с закладки первого камня в основание храма, до окончания строительства, а теперь ходит в собор не по праздникам, а по велению души. Собственно потому эти фото и принесла в газету, ведь мы просили ангарчан фиксировать именно те городские места, где им было хорошо.

А 45-летняя бухгалтер Людмила КОНОНКОВА выслала по электронной почте много фотографий, по которым видно, что снимал их не простой любитель.
- Да, моё первое образование художественно-графическое, - признаётся Людмила. - Я люблю всё красивое, а наш город именно такой, просто мы внимание на него не обращаем в суете. Писать картины мне уже некогда, а вот фотографии периодически делаю, когда вижу хороший кадр.
Много снимков у Людмилы сделано в пойме Китоя, возле 95 квартала, потому что она рядом живёт, а также в парке имени 10-летия Ангарска. На фото-охоту наша читательница выходит с утра, пока народу мало и солнце щадит. На кадре, который мы сегодня публикуем, – её давние знакомые, лошадки из конно-спортивного клуба.

А мы ждём новых фотографий нашего города. Присылайте их на электронную почту:

vrem.angarsk@yandex.ru (пожалуйста, оставляйте номера своих телефонов) или приносите в редакцию в будние дни, с 9.00 до 17.00.

Давайте признаваться в любви нашему городу! Давайте говорить Ангарску комплименты!

Наталья ОЖОГИНА

Фото 1: Ангарский Свято-Троицкий кафедральный собор. В 1995 году, на Троицу, был заложен первый камень в основание храма. Строился собор 10 лет на средства от пожертвований.

Фото 2: Ну где, в каком ещё городе, можно выйти из дома, за 3 минуты спуститься практически на природу - в пойму реки, и встретить лошадок?
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.