Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В объективе Времени

Общество / Фотоконкурс «Ангарск, который мы не видели»
553
0

Какой он всё-таки разный, наш Ангарск, если смотреть на фото, сделанные из разных точек, разных времен и даже с помощью разных фототехнологий. На наш фотоконкурс «Ангарск, который мы не видели» люди присылают и приносят много снимков. Но мы выбираем такие кадры, такие места, которые современный горожанин либо уже не увидит, либо не замечает в суете дней.

Коренная ангарчанка Алла Львовна ПОЛЯКОВА, которая работает на ТЭЦ-9 инженером производственно-технического отдела, принесла в редакцию старые чёрно-белые фотографии, которые сделал её отец, Лев Николаевич ВИНОКУРОВ. Все снимки живые, интересные, сюжетные.

- Папа очень активно фотографировал в молодости, когда я была совсем маленькой, сейчас, к сожалению, уже бросил это увлечение, ведь ему уже 80 лет, - рассказывает Алла Львовна. - Мы жили в 21 квартале, и у нас была дома кладовка, где вершилось таинство печати фотографий. Помню эту красную лампочку, ванночки с проявителем, запах химикатов. Бывало, нафотографируешь плёнку, попросишь отца её проявить и напечатать снимки, а он ответит: «Твоя пленка, ты ею и занимайся!» А сам будет сидеть с тобой всю ночь и помогать… Фотоувеличитель мы уже выкинули, глянцеватель тоже, а вот ванночка живая. И фотоаппарат «Фед» до сих пор лежит дома, рука на него не поднимается…

Фото 1: Перед «Победой» Ленина видно, а Сталина люди загородили. Это свекровь Аллы ПолЯковой
Анна Яковлевна (справа).

Фото 2: 1963 год, парк за «Победой», Алле 3 года. Почти памятник.


Мы ждём от вас, дорогие читатели, новых фотографий нашего города. Присылайте их на электронную почту: vrem.angarsk@yandex.ru (пожалуйста, оставляйте номера своих телефонов) или приносите в редакцию в будние дни, с 9.00 до 17.00.
Давайте посылать Ангарску комплименты!
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.