Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Родом из детства

Общество / Фотоконкурс «Ангарск, который мы не видели»
746
0
Сейчас в Интернете всё большую популярность набирают черно-белые фотографии, на которых счастливые дети, играющие на улице. Подписаны примерно так: «Хорошо, что в моём детстве не было Интернета». Вот и от снимков, которые наши читатели присылают на фотоконкурс «Ангарск, который мы не видели», пахнет детством.

Из семейного архива






Своими детскими воспоминаниями с нашей редакцией поделилась ангарчанка Светлана РУСИНА.



- Мои родители живут в Ангарске с 1964 года, я высылаю вам фото нашего семейного архива ПОВАРЕНСКИХ (я – старшая дочь в семье). Братья, которые запечатлены на фото, давно выросли и обзавелись семьями. На снимке с водопадом – брат Борис Поваренский на рыбалке с отцом. Ему на тот момент было 10 лет. Место, где находится водопад, на теплом канале. В 70-х годах это было любимое место отдыха многих ангарчан, потому что там была теплая вода, плавали аквариумные рыбки - гуппи, меченосцы. А в водопад ныряли смельчаки.

На карусели в парке имени 10-летия Ангарска мой младший брат Эдуард, ему на снимке 3 года. Эти аттракционы были нашим любимым развлечением, жаль, что все они были разрушены.


Светлане Русиной 51 год, она работает музыкальным руководителем в детском учреждении № 116. Выслать в редакцию старые фото Поваренские решили всей семьёй, чтобы молодежь знала, каким раньше был наш город, они и фото выбирали все вместе.

Фото 1: Эдуард ПОВАРЕНСКИЙ на лошади. Чувствуете скорость?

Фото 2: Борис ПОВАРЕНСКИЙ на тёплом канале.


Два моста одной реки





Георгий КОЛГАН принёс в редакцию фотографии, где запечатлён почти один и тот же вид с большой разницей во времени. Тоже получилось очень интересно.


- Мы жили на ФЗО и часто гуляли с мамой и отцом в пойме Китоя и на берегу реки. На фото с маленькими детьми – 1959 год, - рассказывает Георгий Васильевич. - Слева я, моя мама Галина Степановна, с нами соседский малыш. За спиной старый-старый, ещё деревянный Китойский мост. А следующая фотография снята уже в 1973 году, со стороны «Сковородки» (ныне казачий детский лагерь отдыха), там за нашими спинами другой старый Китойский мост – уже капитальный. На реке видны боны – тогда ещё по Китою сплавляли лес.

Георгий Колган с 1972 года больше 40 лет работал в автохозяйстве АЭХК, вначале слесарем, затем мастером, а потом начальником технической службы. Вырастил двоих дочерей, растут внуки.

Фото 3:Китой. Тогда ещё по реке сплавляли лес.

Фото 4: Георгий КОЛГАН (слева), сзади старый Китойский мост.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.