Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Истина – в деталях

Общество / Фотоконкурс «Ангарск, который мы не видели»
599
0

Иногда фотографии, которые наши читатели присылают на фотоконкурс «Ангарск, который мы не видели», показывают только маленькую часть города. Например, его лавочки. Наверное, потому, что с каждым годом их у нас всё меньше.


23-летняя ангарчанка Татьяна ВОРОБЬЁВА прислала в нашу редакцию два снимка, на которые невозможно смотреть равнодушно.

- Первую фотографию я сняла три года назад на открытии парка ДК «Современник» после его реконструкции, - вспоминает Татьяна. - Мы гуляли с подругой по парку, и нас позабавила бабушка, которая играла на лавочке с внучкой в карты. Очень нетипичное занятие в наше время, когда все дети поголовно увлечены гаджетами, и явно нестандартная бабушка. А второе фото было сделано в том же году, но уже в октябре, после снегопада. Первый снегопад – он всегда вызывает какое-то щемящее чувство, ожидание праздника, чуда… Конечно же, я вышла погулять и взяла с собой фотоаппарат. И мне попалась лавочка, заметённая снегом… У меня обычная бюджетная «зеркалка» - Canon-550D, но я считаю, что в фотографии главное – не камера, главное – кто стоит за ней, мысли и чувства человека.

Наша читательница любит родной Ангарск, и особенно район «квартала», в котором живёт. Фотографией увлекается уже более 6 лет, кроме этого, любит готовить, шьёт, делает топиарии (или «деревья счастья» - небольшие дизайнерские композиции в виде маленьких деревьев с геометрической кроной. - Прим. ред.).

Татьяна Воробьёва окончила Байкальский государственный университет, училась на факультете «Управление человеческими ресурсами». «И кого там готовят?» - поинтересовались мы. Оказалось, кадровиков, специалистов по организации труда и заработной платы. Татьяна говорит, что училась на последнем выпуске, больше специалистов такого профиля университет не готовит. Казалось бы, выпускников должны были расхватывать как горячие пирожки, но вот что-то пока не всех расхватали – Татьяна до сих пор ищет работу. Что же, пожелаем ей удачи.

Фото 1: Главное – вместе. На лавочке в парке ДК «Современник».

Фото 2: Тот же парк (за фонтаном). Октябрь. Зима близко.


Наталья Ожогина

Дорогие друзья, мы ждём от вас новых фотографий нашего города.
Присылайте их на электронную почту: vrem.angarsk@yandex.ru
(пожалуйста, оставляйте номера своих телефонов),
или приносите в редакцию в будние дни,
с 9.00 до 17.00.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.