Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

По главной улице с оркестром

Общество / Фотоконкурс «Твои лица, Ангарск»
1 069
0
89-летняя Тамара КОМОГОРЦЕВА, бывшая приёмосдатчиком багажа на ангарском железнодорожном вокзале, принесла в редакцию фотографию своего брата, который играл в духовом оркестре.

- Снимок сделан 1 мая 1962 года, - рассказывает Тамара Евгеньевна. – В светлом костюме в кадре - мой брат Евгений Евгеньевич МАТАФОНОВ, здесь ему исполнилось 33 года. Молодые музыканты играют для ангарчан. Вообще мой брат работал в центральной лаборатории комбината. А в духовом оркестре он играл для души, у него не было музыкального образования. Зато был талант. Оркестр брата играл на многих городских мероприятиях, во Дворце культуры «Нефтехимик», в «Победе», в ресторанах. Сейчас, к сожалению, Евгения уже нет в живых, но память о нём сохранилась в моём альбоме с черно-белыми фотографиями.

Тамара Комогорцева живет в Ангарске с 1954 года, приехала из посёлка Потехино Амурской области. В Великую Отечественную войну ей было 15 лет, она была радистом в авиаполку № 35446.

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.