Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мы помним, как всё начиналось…

Общество / Фотоконкурс «Твои лица, Ангарск»
1 101
0
Когда-то наш город был таким маленьким, что его легко можно было обойти. Пешком. Вдоль и поперёк. За один вечер, да ещё и не раз. И нынешнюю центральную улицу города – проспект Карла Маркса - тогда ещё улицей-то сложно было назвать. Таким тогда он ещё был коротким. И даже на демонстрации жители юного города выходили на улицу Кирова, потому что она была относительно большой и там было где пройтись. Это можно увидеть на снимках, которые ангарчане приносят в редакцию нашей газеты на фотоконкурс «Твои лица, Ангарск».

Когда Ангарск был маленьким


Так, 81-летний бывший работник Ангарского нефтехимического комбината Виктор ГАВРИЛОВ принёс фотографию с первомайской демонстрации.

- На фото демонстрация 1 мая 1954 года. Мы идём с группой электриков с газового завода комбината по улице Кирова, мимо училища. Я в кадре с голубем в руках. Мне тогда было всего 19 лет, - рассказал нашей газете Виктор Кузьмич. - В то время мы не только на демонстрациях, а и просто вечерами прогуливались в основном по улице Кирова, до Московской. Ведь разгуляться сильно было негде, Ангарск был больше похож на посёлок, чем на город. А ещё когда наш город только начинался, молодёжь сюда целыми группами привозили со всех уголков нашей страны. Я родился во Владимирской области, в городе Орехово-Зуево, в 1953 году окончил ремесленное училище. И в этом же году нашу группу электриков привёз в сибирскую тайгу на строительство нефтехимического комбината Леонид БРОНШТЕЙН. Здесь я женился на красивой девушке Валентине, с которой мы вместе вырастили дочь.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.