Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
55 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
89 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
68 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
52 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
66 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
79 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
84 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
93 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
280 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
133 0

Хоть сегодня в музей

Общество / Фотоконкурс «Твои лица, Ангарск»
1 555
0
Иногда люди приносят в нашу редакцию на фотоконкурс «Твои лица, Ангарск» такие необычные фотографии, что для них хочется сделать исключение. Ну, например, есть на фотографии событие… Есть замечательные лица… Но Ангарска на снимке не видно. Но ведь событие-то ангарское? Или редкий кадр, но лицо размыто… Но оно ведь там есть? Или площадь забита народом, не разбери-пойми, на какой митинг собрались... Оказывается, на демонстрацию. Сегодня мы покажем вам именно такие снимки, и вы сами убедитесь, что их стоит показать.

ПЕРВАЯ ТРОЙНЯ

Этой фотографии 59 лет. Она хранится в семейном архиве 87-летней Тамары Петровны КАЛЕКИНОЙ, которая 30 лет отработала акушеркой в ангарском роддоме. Именно она приняла в 1957 году первую в Ангарске тройню.

Трех близнецов родила Надежда Николаевна ЕРШОВА, которая жила в Одинске и работала в школе № 16. Мы пытались найти Ершовых. Однако семья давно уехала из Ангарского района.

На фото: Тамара КАЛЕКИНА (в кадре стоит) над счастливой мамой и тремя близнецами.








СНЕГ В НАЧАЛЕ МАЯ

А эту фотографию в редакцию принёс Александр Николаевич КЛЯЧЕНКОВ – она из альбома его 87-летней мамы Серафимы Арсентьевны КЛЯЧЕНКОВОЙ.

- На снимке утро 1 мая 1956 года, мы собираемся на площади возле «Победы» на демонстрацию, тогда возле этого кинотеатра стояли скульптуры Ленина и Сталина,
[/i] - вспоминает Серафима Арсентьевна. - [i]В те годы у меня была квартира в Майске, и мы ходили в центр города пешком. На снимке видно, что стоит хорошая погода, но она оказалась обманчивой, вскоре резко похолодало, пошёл снег, но он уже в кадр не попал. В те годы я работала в Майске бухгалтером, потом много лет работала буфетчицей в 15-й школе в Майске, наша столовая обеспечивала школу и общежитие. Воспитала троих детей.

На фото: 1956 год. Площадь возле кинотеатра «Победа» вмещает очень много народа.





УТРО ДЕЛАЕТ ДЕНЬ

А на этой фотографии уже после первомайской демонстрации в 1965 году трамвай ведет Галина РЕЙКА, и здесь ей всего 22 года.

- Я приехала в Ангарск из Черемховского района (из села Голуметь) в 1962, - рассказывает Галина Михайловна. - Работать водителем трамвая мне очень нравилось, несмотря на то, что вставать на работу приходилось очень рано, практически ночью, в три часа! Это я ещё жила рядом с трамвайным депо, мне было недалеко добираться! Мой вагон выезжал на линию в 4 часа утра. Вы не поверите, я так любила эти утренние поездки по городу! Чисто, свежо, город умытый, красивый. У меня потом хорошее настроение весь день сохранялось! Сейчас мне уже 72 года, последнее время я работала на продбазе, оттуда и вышла на пенсию.

На фото: Вот так выглядели раньше ангарские трамваи. Май 1965 года.







Напомним, мы ждём от ангарчан новые фотографии на конкурс. Высылайте и приносите нам снимки событий, участником которых вы оказались. Напоминаем, что это должны быть снимки, где запечатлены не только люди, в кадре обязательно должен быть виден Ангарск, его улицы, парки, скверы и дома.


Приносите фотографии в редакцию в будние дни, с 9.00 до 17.00. 

Или присылайте их на электронную почту: vrem.angarsk@yandex.ru (обязательно
оставляйте номера своих телефонов, чтобы редакция могла связаться с вами).

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.