Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всегда с собой

Общество / Фотоконкурс «Твои лица, Ангарск»
1 589
0
В редакцию пришли победители нашего фотоконкурса «Твои лица, Ангарск». Напомним, ими стали Светлана ПРЕИНА, бывший преподаватель фотодела в кружке на станции юных техников, Виктор ШЕЛОПУГИН, пенсионер, бывший работник АЭХК, и Виталий ИВАШКО, бывший 1-й секретарь Ангарского горкома комсомола.

47-летняя коренная ангарчанка Светлана Преина, которая прислала в редакцию замечательные кадры с празднования 9 мая с детьми на фонарях и молодоженов в багажнике машины, получила от газеты миксер.

- У меня «Canon» полупрофессиональный, я очень люблю репортажное фото. И оно мне удаётся,
- говорит Светлана. - Когда нас учили фотоделу, напоминали: «фотокамера у вас всегда должна быть с собой. Даже когда вы спите или идёте в туалет. Только так и получаются хорошие снимки. Мне хотелось бы работать где-то фотокорреспондентом. Но пока не получается.











Виталий Ивашко, принесший фото гостя города лётчика-космонавта Георгия ГРЕЧКО, получил в подарок от газеты термостакан для машины. Оказалось, мы с подарком очень даже угадали. Победитель конкурса приехал с женой Мариной Владимировной, оба такие загорелые, аж чёрные.

- Мы туристы, - поделился Виталий Ивашко. - Наша машина вся завалена туристическим инвентарём, фактически это дом на колёсах. Всё есть - палатка, спальные мешки, мы можем в любой момент выбрать место и встать там лагерем. Особенно любим Байкал, Китой и Иркут. Мы с женой фотографируем с самого детства, мой первый фотоаппарат «Смена-7».













76-летний пенсионер Виктор Шелопугин, который принёс в редакцию исторический снимок первого директора электролизного химического комбината Виктора НОВОКШЕНОВА с открытия водохранилища, получил от редакции набор полотенец.

- Я художник, - рассказывает про себя Виктор Шелопугин. - Я работал на АЭХК в основном в промышленной эстетике, потом занимался ею же на АЭМЗ, после работал ведущим инженером-конструктором в ангарском филиале Центра научной организации труда (до 1985 года). У меня очень много картин, если все собрать, получится не менее 1000. Я сейчас могу предоставить не менее 500 картин, сразу же на выставку. Кстати, у меня было 3 персональных выставки, причём уже при капитализме. Пишу маслом, есть акварель, графика, живопись и чеканка. На моей чеканке «Ангара, убегающая от Байкала к Енисею» лицо у девушки размером с ноготь, тем не менее я на этом лице умудрился даже показать её национальность (моя Ангара – буряточка).


Наталья ОЖОГИНА, фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.