Ангарская газета «Время» > Общество > Было не до кошек

Было не до кошек


Наша 3500-я подписчица Екатерина КУРБЕТЬЕВА долго стеснялась позвонить в редакцию и сообщить, что прийти за призом не сможет – годы и здоровье не позволяют. Но мы своим, если так обстоятельства складываются, подарки на дом доставляем. Екатерине Григорьевне достались швейцарские часы с логотипом нашей газеты, она им очень обрадовалась.

Екатерина Григорьевна рассказала, что приехала в Ангарск вместе с мужем из Куйтуна более 25 лет назад, уже выйдя на пенсию. Муж, Георгий Александрович, ветеран войны, работал судьей. А Екатерина Григорьевна ветеринаром. Она окончила Иркутский ветеринарный техникум, и её как лучшую студентку направили в улан-удэнский институт продолжать образование.

Работать дипломированному ветеринару приходилось одной на четыре колхоза. А это крупный рогатый скот, свино- и овцефермы, птичники. Набегалась пешком в те годы!

Теперь наша подписчица разве что к почтовому ящику спускается. А то сосед Александр газеты принесет. Екатерина Григорьевна наше «Время» любит, говорит, что дни считает до его прихода. И призналась за чашкой чая с мелиссой и яблоневыми листками, что за всю жизнь выиграла в лотерею всего 1 рубль. А тут такой сюрприз!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


«После войны нам было не до кошек», - поглаживает пушистую толстушку бабушка. Кошку ей определили на период отпуска внучка с правнуком. «Три дня мы с Асей подружиться не могли».

Приглашаем в редакцию 19500-го подписчика Геннадия Павловича МАКАРОВА (село Одинск, ул.Харханова, дом 12).
Не забудьте взять с собой паспорт, подписную квитанцию и фотографии из семейного альбома.



Вернуться назад