Ангарская газета «Время» > Общество > Как за каменной стеной

Как за каменной стеной


В 1966 году в Ангарск к сестре приехала юная девушка. Было ей 16 лет. Как раз открывалось новое училище, где Валя и выучилась на каменщика. Интересно, говорит, было!

Ее кирпичики крепко впечатаны в доме, где ателье «Соболь», и в ограждении вокруг ДК «Современник». Была у нее подружка Маша, вот с ней они это ограждение и выкладывали. Это была их первая самостоятельная работа. Весь город теперь знает, что хорошая работа! А еще ее руками выложено кирпичное оформление крыльца в школе №36. Валентина Ивановна МИХАЙЛОВА, ставшая нашей 4500-й подписчицей (мы ей подарили термос), и сама теперь удивляется, что все это сделала.

А дальше у Валюши было все как у всех. Замуж вышла, двух дочек родила. Но поняла, что нужно учиться. Выбрала профессию плановика, получила образование в техникуме и почти 28 лет отработала экономистом в ОКБА. Вздыхает, вспоминая, каким дружным был коллектив. Вздыхает, что дочки, выучившись на медиков, разъехались: одна в Хабаровск, другая в Питер. А вот старшие внук и внучка, взрослые уже, тут остались. И вот уже у Валентины Ивановны и правнучка родилась. Малышке три годика. Столько радостных хлопот у молодой прабабушки! Но внуки за бабушкой как за каменной стеной. Даром что ли она в молодости каменщиком была.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из семейного архива Валентины МИХАЙЛОВОЙ


2008 год. В ОКБА коллектив был веселый и дружный, праздники вместе справляли. Скучает по тому времени Валентина Ивановна!



Вернуться назад