Ангарская газета «Время» > Общество > Еще один

Еще один


Борьба за детей продолжается

Никиту готовят к операции» - «В» от 1 октября 2011 г., “И снова рак” - “В” от 15 декабря 2011 г.)

В прошлом году сразу у двух ангарских детей обнаружили злокачественные опухоли. У 8-летнего Никиты ЗАЙЦЕВА нейробластома выросла на почке. У 5-летней Полины РЯБИЧ в стволе головного мозга. Благодаря помощи земляков оба ребенка с родителями уехали на лечение в зарубежные клиники. Только в редакцию нашей газеты читатели принесли для их спасения свыше 400 тысяч рублей.

Полина в израильской клинике Шиба находилась три месяца. Прошла полный курс лучевой терапии. Опухоль уменьшилась. Это показала компьютерная томография, проведенная в мае. Вот что рассказал нашей газете папа девочки Евгений РЯБИЧ:

- Мы каждый день отмечаем маленькие победы. Дочка начала поднимать левую руку, которой несколько месяцев назад не могла двигать. Она по нескольку секунд стоит сама, без посторонней помощи. Нам рекомендовали делать томографию с интервалом в 6 недель, чтобы следить за изменениями. В конце июня поедем в Иркутск на очередное обследование.

Родители надеются, что очередная томография покажет положительные изменения. И ждут ответа из Новосибирска, где 17-19 июня проходила конференция по лечению раковых опухолей.

Никита Зайцев вместе с мамой с декабря находится в клинике педиатрической гематологии и онкологии медицинского института Ганновера. В январе ему провели курс химиотерапии, в феврале удалили опухоль. Сейчас мальчик проходит высокодозную химиотерапию. Вот что рассказала нашей газете его мама Ирина Зайцева:
- 3 июня Никиту подключили к препаратам. Высокодозная химия длится 7 дней, день перерыв и пересадка стволовых клеток (Ник сам для себя был донором). В течение двух недель после высокодозки все его плохие и хорошие клетки умрут, то есть иммунитета вообще не будет. На 14-й день, даст Бог, стволовые клетки начнут размножаться. В изоляторе будем находиться 40 дней. Потом предстоит лучевая терапия. Мы каждый день молимся и верим, что Ник поправится.

Когда мы готовили номер к печати, стало известно, что в июле прошлого года рак надпочечников четвертой степени обнаружили еще у одного ангарского ребенка – 4-летнего Даниила АЛЕКСЕЕВА. Мальчик попал в больницу с болями в животе. На УЗИ выявили большую опухоль. К химиотерапии она оказалась нечувствительной. Иркутские хирурги-онкологи провели операцию.

Месяц после этого Даниил чувствовал себя хорошо. В декабре у него обнаружили уже три раковые опухоли. Две удалили вместе с поврежденной почкой и селезенкой. На третью пытались воздействовать лекарствами. Четыре блока химиотерапии результата не принесли. Опухоль на нее не реагировала.

Мама, одна воспитывающая двух сыновей (у Даниила есть 13-летний брат Никита), свозила ребенка в Москву. Там мальчику провели обследование, собрали консилиум и заявили, что опухоль неоперабельна.
На обезболивающие препараты и дальнейшее лечение необходимы деньги. Мама работает на мясокомбинате. Отец никакой помощи детям не оказывает. Без неравнодушных людей Алексеевы с болезнью не справятся. Деньги можно перечислять на указанный расчетный счет или приносить в кассу нашей редакции.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Расчетный счет
Получатель Алексеева Татьяна Сергеевна
Счет получателя 40817810318311053409
Банк получателя Байкальский Банк
СБ РФ г.Иркутск
БИК 042520607
К/счет 30101810900000000607


Май 2012 года. Полина Рябич в Израиле перед отъездом домой.

1 июня 2012 года. Мама с Никитой в палате.

Даниил Алексеев сейчас живет у бабушки в Большой Елани.



Вернуться назад