Живой Кёнигсберг > Общество > КАК ДЕЛА?

КАК ДЕЛА?

Леонид КАРНАУХОВ,
водитель-экспедитор:

- Мой сосед, у которого в прошлом году наркоманы вырвали из салона автомобиля магнитолу, навигатор и видеорегистратор, решил на сигнализацию больше не надеяться. Теперь у него в машине другой сторож – собака. С этой охраной уж точно никто на хозяйское добро не позарится, хоть дипломат с миллионом оставляй!

Ольга УСМАТОВА,
работник ВСЖД:

- Я на пенсии всего второй месяц. Пошла в пенсионное управление оформлять звание ветеран труда, которое мне присвоили. А меня специалистка убила наповал. Вам, говорит, оно вообще не положено, у вас стаж всего 16 лет. Я расстроилась и домой поехала. У меня стаж 29 лет! В трамвае меня осенило: она же имя мое не посмотрела! Вернулась. Точно! Там моя однофамилица с маленьким стажем. Тут же выяснилось, что пенсия моя должна быть на 700 рублей больше. Не смутилась, не извинилась: «А что вы так переживаете, подумаешь, 700 рублей!» Но это мои 700 рублей! А если бы у меня фамилия была Иванова? Сколько их, да еще наверняка много с одинаковыми именами. Советую всем проверить, по своему ли стажу и заслугам они пенсию получают.

Ирина БОГДАНОВА,
молодая мама:

- Читаю в вашей газете о том, в какие прекрасные места отдыха городская администрация собирается превратить наши многострадальные парки. Но вот чего я нигде не прочитала, так это сколько и где планируется там открыть туалетов. Не для отчета, а для непосредственного и ежедневного использования по прямому назначению.

Светлана ПОБОГАТОВА,
продавец:

- Уж сколько раз мы нашей бабушке говорили про всякие «разводы» по телефону. Но когда ей позвонила какая-то женщина и сказала, что срочно нужны деньги на операцию для бабушкиного брата, она взяла две тысячи и даже выбежала на дорогу, чтобы отдать их. Приехала совершенно незнакомая женщина, поблагодарила её и пообещала вечером вернуть долг. Бабушка поняла, что ее обманули, как только женщина уехала. Припомнила, что и машина, на которой приехала мошенница, остановилась поодаль, чтобы номеров не было видно. Денег, конечно, уже не вернешь. Но как мошенники узнали имена ее брата и жены, от имени которой они обращались?

Ольга АФОНИНА,
сметчик:

- У нас на огороде в «Калиновке» были заморозки! В ночь с понедельника на вторник термометр показал – 3 градуса. Замерзли не только кабачки, но и картошку побило. Мы ничего не знали и предпринять ничего не смогли. Хоть бы кто предупредил!

Петр Иннокентьевич КАЗАКОВ,
пенсионер:

- Во вторник я ждал автобус до Савватеевки на остановке «Музей часов». Это что же в городе творится? На центральной улице под окнами музея пьяницы и бомж спать укладывались. А целое семейство в фонтане постирушки устроило. Зрелище отвратительное. Я видел, как приезжали полицейские, видимо, кто-то из сотрудников музея их вызывал. Только выгнали одного с лавки и семейство от фонтана, на лавку приземлился другой бомж. Вышли пожилые работницы музея, попытались выгнать, да только алкаш их слушать не стал. Опять полиция приехала. Может, у этой лавочки и у фонтана постоянный пост открыть?

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ,
Галина ЛЕМЗЯКОВА и Алена КУТНЯКОВА



Вернуться назад