Ангарская газета «Время» > Общество > Навалили

Навалили


В течение всего зимнего сезона ангарчане жаловались: снег с дорог если и убирается, то не вывозится на полигон, а сваливается в кучи прямо на обочинах дорог. На чиновничьем языке это называется «раздвижка снега».

Снег, как это ни удивительно, имеет свойство таять по весне, и все эти наваленные по тротуарам, газонам и клумбам кучи текут обратно на дороги, застывая ночью и создавая аварийную ситуацию. Что это? Недоработка подрядчиков, желающих сэкономить хотя бы на вывозе снега? Вполне возможно, недаром ангарчане рассказывали, что снег зимой сваливался и за «кварталом», и за 17 микрорайоном вместо того, чтобы вывозиться на полигон. А ведь даже школьнику ясно, что такой снег не представляет из себя ничего полезного для природы, его нужно утилизировать именно как мусор.

На этом снимке один из ярких примеров «зимнего обслуживания дорог». Парковочные карманы почистили, а снег сгрузили под домом №8 микрорайона 29. Куда потечёт оттаявшая вода? Обратно на дорогу и тротуар? Теперь, возможно, ещё и в подвал дома?

Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕРНИНА



Вернуться назад