Ангарская газета «Время» > Общество > Давай, до свидания!

Давай, до свидания!


С наступлением лета взрослые мечтают отдохнуть. А подростки, наоборот, поработать. Однако устроиться в условиях требования законодательства об облегченном труде и укороченном рабочем дне им непросто, поэтому соглашаются на любую работу, пусть даже за копейки.

ВЫКИНУЛИ ЛИСТОВКИ?

15-летние Таня и Арина в одном из магазинов крупной торговой сети увидели объявление «Требуются промоутеры». Обратились к управляющей, узнали условия. Необходимо было стоять возле входов в торговый комплекс (где находится магазин) и раздавать прохожим рекламные листовки. Для устройства достаточно было паспорта и письменного согласия от родителей. Оплата – 80 рублей в час, 320 – за четырёхчасовой рабочий день. Зарплата выдается раз в две недели. В месяц можно заработать 6400. Всё устроило. Девочек взяли.

Однако отработали они только два неполных дня – четверг и часть пятницы (20 и 21 июня). Когда в пятницу, через два часа рабочего времени, они пришли к управляющей за новой партией листовок, им объявили, что они уволены за то, что выбросили стопку листовок в мусорку. Девочки стали доказывать, что ничего подобного не делали. Получили, по их словам, ответ: есть видеозапись. За отработанные дни пообещали заплатить через две недели, когда все будут получать зарплату.

ДОГОВОРИЛИСЬ УСТНО

На слёзы девочек дома и клятвы, что они не выбрасывали листовки, мамы сказали: заплатим вам сами по 500 рублей, и забудьте. С произошедшим не согласилась тётя Татьяны Ольга КРАВЧЕНКО. Она и обратилась в нашу газету.

Прокомментировать ситуацию мы попросили управляющую магазина. Вот что она нам рассказала:
- На эту работу в основном приходят подростки. Оплата небольшая, трудовой день короткий. Мы не заключаем с ними договор. Но вот у меня ксерокопии паспортов с согласиями родителей, вот табель, где они расписываются за зарплату. Всё честно. Мой собственный сын приходит работать, помогать. В тот день, когда я девочек отстранила от работы, ко мне пришла директор соседнего магазина и сказала, что в их мусорном ведре стопка наших листовок. У нас существует система штрафов, мы промоутеров предупреждаем: нельзя выбрасывать листовки, отдавать их детям, опаздывать и пропускать работу. Девочки нарушили правило. Вы знаете, сколько стоят наши глянцевые листовки? 1000 штук – 20 тысяч рублей.

Мы попросили управляющую показать инструкцию с требованиями с подписями работников, но она оказалась устной.

НЕ ВЫКИНУЛИ, А ПОЛОЖИЛИ

Директор соседнего магазина, которая и обнаружила у себя стопку листовок, пояснила: листовки были найдены не в мусорном ведре, а на корзинах с товаром, расположенных в центре их торгового зала. И видеокамер в этой части торгового зала нет. Соответственно, записи тоже.

Выходит, девочки не выкинули листовки, а положили на виду, покупатели могли их взять, рекламная акция не провалена. Другое дело, что дети по наивности не сообразили: размещать рекламу в торговом зале конкурентов с похожим ассортиментом нельзя.

Да и вообще этот факт доказать нельзя, девчонки его по-прежнему отрицают, уверенно говорят: мы честно работали, раздавали листовки где положено. Но договора нет – системы штрафов нет. Всё устно в этой истории. Потому и такой резкий финал.

Теперь доказать даже сам факт их работы в магазине без заключения трудового договора сложно. У Тани осталась только фотография, на которой она в фирменном фартуке магазина. Ещё свидетели её работы - промоутеры из других отделов. Если по истечении двух недель девочки не получат зарплату, взрослые начнут разбирательство через трудовую инспекцию и полицию.

КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?

Статья 63 Трудового кодекса РФ гласит: «Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет… Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью…».

То есть, как ни крути, трудовой договор обязателен. Даже с несовершеннолетним. Как пояснили нашей газете в центре занятости населения, они трудоустраивают подростков только официально. В нашем городе с 14 до 16 лет можно поработать только в трудовом отряде при своей школе.



Вернуться назад