Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Снова «золото»

Спорт
2 431
0
Еще зимой этого года воспитанник «Ангары» Дмитрий БУРЯК стал первым в Ангарске мастером международного класса по легкой атлетике. В первых числах августа Дима вновь подтвердил это звание, завоевав золотую медаль на кубке России по легкой атлетике, который проходил в Туле.

Сам 22-летний золотой призер соревнований считает, что спортивное лето-2009 не удалось:
- За неделю до кубка я участвовал в чемпионате России, но там занял только шестое место, поэтому на дальнейший этап соревнований не перехожу.
В легкую атлетику Дмитрий пришел 12-летним мальчишкой. Пришел прямой дорогой к известному в «Ангаре» тренеру Надежде Михайловне ПОТАПОВОЙ, которая позже передала его супругу Альберту Юрьевичу. Чета Потаповых славится тем, что воспитала не одно поколение ангарских медалистов.
За десять лет занятий легкой атлетикой в копилке Димы набралось больше сорока медалей, немалая часть которых – золотые. Заниматься спортом Дима планирует минимум до 30 лет.


Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из архива Дмитрия БУРЯКА


На финише. Дмитрий БУРЯК под номером 908. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.