Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Золотое лето

Спорт
2 442
0
Нынешний сезон стал для 20-летнего Ивана ТУХТАЧЕВА, воспитанника тренера ДЮСШ «Ангара» Ивана ЗЕБНИЦКОГО, золотым. Победы на молодежном первенстве России в Казани в беге на 800 метров, на чемпионате Европы среди юниоров, который проходил в Каунасе, в беге на 1500 метров, и, наконец, чемпион России в беге на 1500 метров.

Как рассказал Иван, на европейском чемпионате соперники были сильнее в два раза.
- Мне повезло, что была тактическая борьба. И я, включив голову, смог разобраться с соперниками. На российском чемпионате было проще, но сказывалась усталость после Европы.

Сейчас Тухтачев интенсивно тренируется. Работает над техникой и скоростью бега. Неделю провел на Байкале, где не только отдыхал, но и тренировался.

- Ваня стал первым в Ангарске мастером спорта международного класса в беге на 1500 метров, - говорит тренер Иван Петрович, - наша главная цель теперь – Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Спортсмен вполне может попасть туда.

Но спорт спортом, однако Иван не забывает про учебу. Учится в АГТА на специальности «Электроснабжение промышленных предприятий», он также студент 2 курса ангарского училища олимпийского резерва.
Ваня признается, что профессиональный спорт очень его дисциплинировал. Режим, тренировки, а до этого свою неуемную энергию тратил на что попало.

- Большое спасибо моей маме, что она смогла все вынести. И спасибо тренеру Ивану Зебницкому, что смог меня заинтересовать и помочь найти себя.
Когда Ваня на беговой дорожке, тренер на скамейке волнуется.

- Иван Петрович из-за меня уже весь поседел, - смеется Тухтачев. - Когда бегу, прошу говорить мне время, чтобы я смог сориентироваться и прибавить скорость или, наоборот, сбавить. Но он часто не выдерживает и начинает меня гнать, тогда я стараюсь выключать все эмоции, не реагировать на происходящее вокруг и бежать до заветной линии финиша.

Следующие большие соревнования, в которых будет участвовать Иван, – это первенство и чемпионат России, который пройдет зимой 2010 года.

Этих побед не было бы, если бы не моральная и финансовая поддержка директора спортшколы «Ангара» Надежды СИЗЫХ, директора училища олимпийского резерва Анатолия СБИТНЕВА и Натальи АЛЕШКИНОЙ, начальника отдела по физической культуре и спорту АМО.

Мария СУХАНОВА,
фото из архива И.Тухтачева


Сразу после финального забега в Чебоксарах Иван Тухтачев дает интервью местным журналистам. Результат Ивана в беге на 1500 метров – 3,43,43.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.