Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вышивка по льду

Спорт
4 961
0
Недавно на льду «Ермака» зажигали ангарские звезды. Вернее сказать, звездочки, которым от 4 до 12 лет. Юные воспитанники двух тренеров – Веры ПРИВАЛОВОЙ И Ларисы ФРАНК - показали настоящее шоу, у каждого был свой костюм и свой номер.
Директор швейной фабрики – тренер по фигурному катанию? Вот это номер!

Как выяснилось, 50-летняя Вера Привалова встала на коньки, когда училась во втором классе. Вера Григорьевна многие годы тренировалась у Анатолия МИРОНОВА, имеет первый спортивный разряд, занимала призовые места, была членом сборной Иркутской области. Как вспоминает Привалова, в те времена в нашем городе фигурное катание было в большом почете - более тысячи ангарских ребятишек тренировались на льду. Сама Вера занималась в “Энергетике”, где был хороший спортивный зал, а за ДК - большой каток. А еще лед заливали на стадионе «Ангара», где проходили, как сказали бы сейчас, большие костюмированные шоу на коньках.
Своих детей Катю и Свету Вера Григорьевна поставила на коньки, когда им было 3 и 5 лет. Девчонки и сейчас вместе с мамой ходят в «Ермак». И там Вера Григорьевна стала замечать, что когда она подсказывает и показывает, у детей появляется интерес, все получается.

И родители стали просить Веру Григорьевну научить их детей кататься на коньках. Так собралась группа ребят разного возраста, которые очень быстро поняли, что спорт – это большой труд: в неделю 5 тренировок - три на льду, две в спортивном зале. Нередко бывает, что начинается тренировка в 7 часов утра (не забывайте, что Вера Привалова не только руководитель школы фигурного катания, но и директор швейной фабрики).

Уже есть первые победы: 12-летний Саша ФИЛАТОВ получил взрослый второй спортивный разряд, его сестра Ксюша - второй юношеский, Алина ПУЧКОВА – третий юношеский. На тренировках некоторые оттачивают такие сложные элементы, как двойной аксель и двойной прыжок. Например, 9-летняя Ксения МАНОХИНА на коньках стоит чуть больше года, а уже успешно выполняет прыжки в полтора оборота. Как отмечает Вера Привалова, среди ангарских ребят немало талантливых спортсменов, у которых есть перспектива выйти на всероссийские соревнования. Конечно, это случится не завтра и не само по себе – надо упорно тренироваться. Но, как говорит сама тренер, она готова тренироваться сутками. А с детьми это делать веселее и интереснее.

Ольга КРАСНОВА ,
фото предоставлено В. ПРИВАЛОВОЙ


Занятие в секции фигурного катания платное: час занятий стоит 150 рублей. Почти все деньги уходят за аренду, так что два тренера работают практически бесплатно. На снимке в центре – Вера Привалова. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.