Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Гонки в огне

Спорт
1 608
0
В столице Филиппин Маниле прошел III этап кубка Азии по мотокроссу/суперкроссу. В официальном положении о проведении соревнований, а также в рекламном постере значится фраза «Racing under the lights» - гонки в огне. Все заезды проходили в вечернее время при искусственном освещении.

Приятно было узнать, что среди гонщиков, приглашенных организаторами соревнований для участия, был и ангарский спортсмен КМС Евгений ГОЛУШКО, выступающий в классе MX2 (125 см3). По словам тренера гонщика, директора СТК Александра САВИНА, приглашение было получено после того, как Евгений успешно выступил на прошедшем в Монголии II этапе кубка Азии. После удачного выступления (ангарчанин стал вторым!) очков, набранных в гонке, хватило, чтобы занять 5-ю позицию в кубковом рейтинге, что и послужило поводом к дальнейшему участию в соревнованиях.

В финальном протоколе III этапа соревнований Евгений Голушко, единственный представитель от России, по праву занял первую позицию, опередив лидеров соревнований в общем зачете Сабетифара из Ирана и Эрденбилига из Монголии. По словам самого Евгения: «Трасса была сильно размыта, но вполне пригодна для гонок. В течение заезда было очень много падений, но условия были для всех одинаковы».

Александр Савин, по крохам собиравший разноречивую информацию, с трудом скрывает искреннюю радость за своего воспитанника: «Конечно, в мотокроссе есть место для случайности, но я думаю, что Жене помогла скорее его превосходная физическая форма. Ведь если он может сделать сальто с места вперед и назад, значит, и с мотоциклом в непролазной грязи ему справляться легче».

Совсем скоро Евгений вернется в родной Ангарск. А уже в октябре ему нужно будет ехать на заключительный, 4-й этап престижных соревнований на кубок Азии, который пройдет в Иране.

Артем ДЕТЫШЕВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.