Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » “Фортуна” на взлёте

“Фортуна” на взлёте

Спорт
1 273
0
На межрегиональном слете студенческих поисково-спасательных отрядов, прошедшем в Улан-Удэ, ангарский клуб «Фортуна» занял первое место.

В Бурятию собирались десять человек. Руководитель клуба ангарский спасатель Олег МОРГУНОВ, педагог дополнительного образования ДТДиМ Олег ОРЛОВ и восемь студентов - все они уже не раз участвовали в сборах и походах. Некоторые побывали в позапрошлом году на подобном слете в Чите, где, кстати, ангарчане стали золотыми призерами. Но готовились все равно тщательно. Кроме парней в команде были три девушки - Екатерина ПРОВИЛКОВА, Алена КУШОВА и Екатерина ЛЕЙДЕРМАН. У всех студентов клуба мирные профессии. Будущие педагог, железнодорожник, теплоэнергетик, радиоэлектроник. Но благодаря клубу никто из них не заплутает в лесу, сможет связать в темноте 20 видов узлов и эвакуировать с высоты раненого.

В Бурятию также приехали студенты-спасатели из Красноярска, Читы и Братска. Хозяева выставили сразу две команды. Среди красноярцев были парни с бицепсами диаметром с дыню. У хозяев на старт вышли студенты факультета защиты населения при ЧС. Другие претенденты тоже были на уровне. И все напрасно. Наши техники и гуманитарии лучше всех бегали кросс, снимали покалечившегося на высоте электрика, бегали в противогазах по лабиринту в поисках уцелевших и тушили пожары. Поэтому и переходящий кубок увезли с собой. Кубок будет стоять у них до будущего года. Следующий слет решено проводить в Ангарске. Но наши ребята не намерены отдавать награду. Как говорит Олег Моргунов: «Будем тренироваться». Об одном победители жалеют - после окончания вузов они не смогут работать спасателями. В ангарском спасотряде вакансий пока не предвидится. Зато в жизни пригодится.

Артур ШОСТАК

Девушки из «Фортуны» могут носить мужчин на руках.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.