Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
119 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
131 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
182 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
152 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
137 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
111 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
200 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
210 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
169 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
162 1
» » “Фортуна” на взлёте

“Фортуна” на взлёте

Спорт
1 297
0
На межрегиональном слете студенческих поисково-спасательных отрядов, прошедшем в Улан-Удэ, ангарский клуб «Фортуна» занял первое место.

В Бурятию собирались десять человек. Руководитель клуба ангарский спасатель Олег МОРГУНОВ, педагог дополнительного образования ДТДиМ Олег ОРЛОВ и восемь студентов - все они уже не раз участвовали в сборах и походах. Некоторые побывали в позапрошлом году на подобном слете в Чите, где, кстати, ангарчане стали золотыми призерами. Но готовились все равно тщательно. Кроме парней в команде были три девушки - Екатерина ПРОВИЛКОВА, Алена КУШОВА и Екатерина ЛЕЙДЕРМАН. У всех студентов клуба мирные профессии. Будущие педагог, железнодорожник, теплоэнергетик, радиоэлектроник. Но благодаря клубу никто из них не заплутает в лесу, сможет связать в темноте 20 видов узлов и эвакуировать с высоты раненого.

В Бурятию также приехали студенты-спасатели из Красноярска, Читы и Братска. Хозяева выставили сразу две команды. Среди красноярцев были парни с бицепсами диаметром с дыню. У хозяев на старт вышли студенты факультета защиты населения при ЧС. Другие претенденты тоже были на уровне. И все напрасно. Наши техники и гуманитарии лучше всех бегали кросс, снимали покалечившегося на высоте электрика, бегали в противогазах по лабиринту в поисках уцелевших и тушили пожары. Поэтому и переходящий кубок увезли с собой. Кубок будет стоять у них до будущего года. Следующий слет решено проводить в Ангарске. Но наши ребята не намерены отдавать награду. Как говорит Олег Моргунов: «Будем тренироваться». Об одном победители жалеют - после окончания вузов они не смогут работать спасателями. В ангарском спасотряде вакансий пока не предвидится. Зато в жизни пригодится.

Артур ШОСТАК

Девушки из «Фортуны» могут носить мужчин на руках.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.