Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Надо «му-му»!

Спорт
2 799
0
25 октября в Ангарске прошла традиционная осенняя гонка на горных велосипедах. Для соревнований название из литературной классики байкеры выбрали не случайно.

Фанаты велосипедного экстрима дали понять, что пока они сидят на своих байках, их никто потопить не в силах. В основе соревнований - байкер-кросс, состоящий из серии гонок. Их начинают проводить сразу после летних каникул, вплоть до декабрьских морозов. И каждая гонка имеет свое название, под стать веселому духу экстремальщиков. «Гуталин», «Всадник без головы», «Череп», «Белый клык».

В воскресенье на песчаном спуске у казачьего лагеря собралось 40 «черепов» и «безголовых». Иркутяне, усольчане, ангарчане от 7 до 40 лет.

Перед стартами, как водится, погарцевали-размялись и взялись за дело. Как самолеты в небо уходили со старта по четыре байкера. Брали высотку, как в атаку шли, а обратно катились кто кубарем, кто как. Но без потерь. Хотя следить надо было в оба. То и дело соперник пытался выжать тебя с узкой тропинки. Причем делал это на законном основании в рамках контактной борьбы. Хоть и не хотелось никому оставаться в хвосте, но тут без обид. Побеждает сильнейший и опытный.

Впрочем, как и в любом виде спорта, здесь асов и новичков в одну шеренгу не ставили. В женской категории первой была Наталья РЫЖИХ, среди юниоров Роман СКОРКИН. В элите Артем ЖАРКОВ. Среди самых младших Никита ПЕШКОВ. Подбили итоги. Больше всех призов увезли на байках ребята из ангарского спортивно-туристического клуба «Ритм». Попили чаю и разъехались, пока не стемнело. Впрочем, не сумерек боялись, просто ночные гонки («Гуталин») пройдут в другое время.

Артур ШОСТАК
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.