Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Медали в копилку

Медали в копилку

Спорт
1 153
0
5 и 6 ноября на челябинском стадионе «Уральская молния» прошел первый этап Кубка России по конькобежному спорту.

В течение трех дней сильнейшие конькобежцы Дальнего Востока, Сибири, Урала боролись за звание сильнейших на ледовой дорожке. В соревнованиях наряду со взрослыми спортсменами принимали участие юниоры. Как известно, в кубковых соревнованиях по конькам медали разыгрываются на отдельных дистанциях, а не в сумме многоборья.

Солидный куш медалей в копилку Иркутской области принесли ангарские спортсмены. Юниоры под руководством тренера спортшколы «Ермак» Андрея БОБЫЛЕВА, учащиеся Ангарского училища олимпийского резерва заняли призовые места. Анастасия ВАСЕЕВА 500 м с результатом 42,8 – II место, 1000 м с результатом 1,25.7 – I место, Николай СПИЦИН на стайерской дистанции 5000 м с результатом 7.24 – II место.

Взрослые спортсменки из группы Николая МЕЛЬНИКОВА также были на высоте. Анна КАРНАУХОВА 1000 м - 1.21 – II место, 1500 м - 2,05.29 – II место, студентка АГТА Мария ЛАВРУХИНА на дистанции 3000 м стала бронзовой призеркой соревнований с результатом 4.36.

- В целом я очень доволен результатом прошедших соревнований, – комментирует старший тренер отделения спортшколы «Ермак» по конькам Николай МЕЛЬНИКОВ. – Радует прогресс в секундах, показанных молодыми спортсменами, а также Анной Карнауховой. Мария пока не совсем уверенно чувствует себя на дорожке, но, думаю, что уже к следующему старту и у нее дела пойдут значительно лучше.

Следующий этап Кубка России пройдет там же, в Челябинске, 18-20 ноября. В процессе кубковых соревнований спортсменам нужно будет не только постараться набрать спортивную форму, но и набрать достаточную сумму очков для получения права выступить на главном старте сезона – чемпионате России.

В прошедшую пятницу, 6 ноября, стартовал первый этап Кубка мира по конькобежному спорту в Берлине. В первый же день соревнований порадовал наш соотечественник Евгений ЛАЛЕНКОВ. Принимая старт в 9-й паре по наружной дорожке с соперником из Голландии Бьерном НАЙНХАУЗОМ, Евгений показал великолепную готовность и прекрасный результат – 1.09.11. И только в последнем, 12-м забеге олимпийский чемпион, многократный рекордсмен мира темнокожий американец Шани ДЭВИС смог превысить время российского спортсмена, заставив остановиться секундомер на отметке 1.08.53. Третье место досталось представителю Кореи Юун МУНУ – 1.09.43. Лаленков – серебряный призер этапа Кубка мира.

Через день, в воскресенье, Евгений принял старт на дистанции 1500 м, на которой он также является признанным специалистом. Именно на ней в 2003 году он смог добыть Кубок мира, оставив позади всех соперников по результатам 5 этапов. Итог воскресного старта: 1.46.54 и VI место в финишном протоколе. Безоговорочным лидером на полторашке был темнокожый Шани ДЭВИС.

Ближайший соперник Евгения среди россиян череповецкий спортсмен Иван СКОБРЕВ на дистанции 1500 м стал восьмым.

Успешное выступление Евгения на первом этапе Кубка мира, доказывает, что его выбор индивидуальной подготовки с Вадимом САЮТИНЫМ в качестве тренера и отказ от тренировок с иностранным специалистом был верным. Сам спортсмен отмечает, что разгон, над которым он работал весь год, наконец-то стал получаться.

Фото из личного архива Евгения ЛАЛЕНКОВА

Евгений ЛАЛЕНКОВ. На тысяче метров отдыхать некогда, соперник всегда рядом. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.