Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Серебро» в перчатке

«Серебро» в перчатке

Спорт
849
0
22 ноября закончился чемпионат России по боксу-2009. В течение 8 дней почти 300 сильнейших спортсменов со всей страны оспаривали свое превосходство в 11 весовых категориях.

За тем, что происходило на двух рингах спорткомплекса «Экспресс» в Ростове-на-Дону, следили телевидение и пресса. Надежды ангарских болельщиков были не напрасны. Наш земляк Эдуард ЯКУШЕВ (спортшкола «Сибиряк»), выступая в весовой категории до 81 кг, в результате трех боев добыл серебряную медаль чемпионата.
Сам спортсмен признается, что турнир оказался не из легких. Соперники по турнирной ветке достались ему не из робкого десятка. Спарринг-партнер Эдуарда по финалу Никита ИВАНОВ из Московской области сумел с меньшими потерями пройти к решающему бою.

- Нам не засчитали буквально 2-3 очка в первом раунде, – комментирует события тренер спортсмена Анатолий ДАШКО,- в последующих раундах соперник выстроил другую, более надежную оборонительную тактику. Пришлось ввязываться в неспецифическую для Эдуарда манеру ведения боя, продиктованную соперником. В итоге судьи отдали предпочтение спортсмену из Московской области. Турниров в этом сезоне было много. На каждый нужен настрой, каждый забирает силы и физические, и эмоциональные. В прошлом году у нас было 3-е место чемпионата, в этом году второе. Поставленная задача была выполнена сполна - мы остались в тройке призеров, а значит, и в сборной команде.

У Эдуарда будет месяц, за который он должен восстановиться. А в январе его уже ждут на сборе национальной команды в Подольске. Олимпийский цикл игр 2012 года в самом разгаре. Пока у спортсменов все получается. Ближайшая цель – чемпионат России-2010, через который можно будет выйти на мир, а участие в чемпионате мира - это уже возможность получения олимпийской квалификации. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.