Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Серебро за три ракетки

Серебро за три ракетки

Спорт
1 156
0
В минувшие выходные в Улан-Удэ прошел турнир по настольному теннису среди мужчин. Участвовало 18 команд из разных городов Сибирского федерального округа.

Ангарск представляли две команды: АЭХК и АНХК. Но если нефтехимики выбыли из борьбы почти сразу, то команде ОАО АЭХК в составе Александра РЖЕНЕВА, Алексея БУБНОВА и Александра НЕКРАСОВА удалось дойти до финала.
- Проиграли мы только команде из Бурятии, - рассказывает Саша Рженев, - они профессионалы, занимающиеся настольным теннисом все время, это их работа. А мы тренируемся после основной работы в зале АУС, в 49 квартале.
Рженев - электромонтер, Бубнов – аппаратчик, а Некрасов – пожарный. Оба Саши с детства занимались настольным теннисом в клубе по месту жительства «Мечта». С благодарностью вспоминают своего первого тренера Галину САЗОНТОВУ. Алексея начинал тренировать Дмитрий САПОЖНИКОВ.
Настольный теннис в нашем городе развит слабо, сильных игроков мало, а потому даже второе место для ребят на турнире в Улан-Удэ большой успех.

- Меня часто спрашивают, почему был выбран именно настольный теннис, а не футбол, к примеру, - признается Рженев. – Но на кого ни посмотришь, все футболисты, а результатов нет. Нас немного, зато мы серьезно подходим к своему хобби и играем на равных с мастерами.
Раньше парни ездили на соревнования поодиночке. Команда образовалась два года назад, когда выяснилось, что все работают на одном предприятии. Почему бы и не выступать единой командой? К тому же вместе и побед стало больше.
Без поддержки Александра БЕЛОУСОВА, директора АЭХК, и профсоюзной организации предприятия не было бы этого успеха и не состоялась бы поездка.

Мария СУХАНОВА,
фото участников поездки


Александр Некрасов, Алексей Бубнов, Александр Рженев (слева направо). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.