Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Праздник с наплывом грусти

Праздник с наплывом грусти

Спорт
967
0
В субботу на базе учреждения дополнительного образования детей «Перспектива» состоялся финал праздника «Быстрее, выше, дальше!»

Соревнования проводились среди детей – участников дворовых команд в рамках программы развития физической культуры по месту жительства. Команд-финалистов собралось немало, и территория покрытия – весь Ангарский район: Ангарск, Одинск, Мегет, Савватеевка, Цемпоселок.

В программе значились нехитрые задания, больше на ловкость и смекалку, нежели на непосредственное проявление недюжинной силы и выносливости. В итоге победителем финала стала команда Мегета, второе место заняла команда «Алые паруса» из клуба с таким же названием, замкнула тройку призеров команда «Дельфин» из клуба в 17-м микрорайоне.

По окончании состязаний лучшие организаторы дворовых команд получили благодарственные письма и ценные подарки от администрации АМО: Мария ГНЕЗДИЛОВА из Савватеевки, Олег КУЖЕНОВ из Одинска, Ирина ЯРОШЕВИЧ из Ангарска, Сергей ВАСИЛЬЕВ из Мегета, Алена ЧЕРНЫШОВА из Цемпоселка.

Жаль только, что праздник этот оказался с налетом грусти. Дело в том, что с уходящим годом уходит в небытие и программа по развитию физкультуры по месту жительства. Проблема тривиальна: в районной казне не нашлось средств для ее продолжения. Хотя и начальник отдела по ФК и спорту АМО, и инструкторы-методисты, обеспечивавшие занятость ребят, и родители – все в унисон заявляют, что программа была очень действенна.
За год 15 инструкторов провели более 300 мероприятий, в которых было задействовано более 10000 детей. До осуществления программы в первенстве города по футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч» принимало участие 12 дружин. В этом году их было 29! В Мегете, кроме того, что была организована юношеская команда по хоккею, к настоящему моменту сковали уже и женскую.

Родители и инструкторы-методисты уже написали и еще будут писать письма в адрес администрации АМО с просьбой продлить действие этой программы.

Дети занимались бы еще, да взрослые денег не дают. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.